[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急举报(1):哈尔滨利民开发区疯狂非法圈占耕地的灾难
(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
    
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    紧急举报(1):哈尔滨利民开发区疯狂非法圈占耕地的灾难
    
    
    举报人:哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村629户村民
    
    被举报人:孙申才——利民开发区顾问、前任利民开发区主任
    
     侯 玉——呼兰区国土资源局局长
    
    举报请求
    
     1、殷切希望该举报书能引起贵处及贵处领导足够重视,对该举报书能作认真深入的调查、核实。
    
     2、严惩涉嫌犯罪的责任人(《刑法》228条、410条写的清楚)。
    
     3、给被非法占地的受害公民一个合理说法。
    
     事实与理由
    
     利民开发区(1993年设立利民镇)在1999年—2003年仅凭8.4公顷批件在裕强村非法、强行圈占耕地800多公顷(含基本农田),在利民镇6个村非法占地数千公顷,大部分闲置、荒芜至今。
    
     利民开发区搞官、警、匪勾结,为了镇压维权护地农民,从1999年到现在,动用警力和黑社会不法份子镇压,殴打维权农民数十次,非法开发致使2死1残。
    
     1999年裕强人开始上访,至今近200次,由于利民开发区到各处暗箱操作,形成了纵横的关系网和层层保护伞,撼山易,撼利民开发区难。
    
     进入利民开发区辖区,《宪法》、《土地管理法》、《农村土地承包法》……,中共中央文件、国务院文件、国土资源部文件……,都变成了废纸一堆。党纪国法只对普通老百姓;对利民开发区领导和地方官员无效。
    
     有人要问:利民开发区如此猖獗,地方政府为什么不管?道理很简单,利民开发区每卖出一辐耕地,地方政府就增加部分财政收入,领导还能从中牟利。所以他们互相勾结,朋比为奸。
    
     利民开发区时时大量吞噬我们的耕地,我们希望中国只有一个不法的利民开发区,否则不堪设想,忧哉!若干年后我们的子孙吃粮食只能靠进口了。
    
     我们呼吁各级政府部门能认识到问题的严重性,行动起来,悍卫18亿亩耕地红线!
    
     此致!
    
    中华人民共和国国务院
    
     哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村629户(占全村户口53.5%,被占地户85%)村民。
    
    2010年3月15日
    
    
     * 参照法律、法规:《宪法》、《土地管理法》、《农村土地承包法》、《村民组织法》、《物权法》、《刑法》及国务院、国土资源部、中纪委、最高人民法院等发布的有关文件。
    
    
    
    紧急举报(2):哈尔滨利民开发区副主任杨立明大肆毁坏耕地的罪恶罄竹难书
    
    举报人:哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村629户村民
    
    被举报人:杨立明,利民开发区副主任、利民街道办事处书记
    
    举报请求
    
    1、希望贵处及贵处领导重视此案,对此案作深入的调查、核实。
    
    2、严惩毁坏耕地首恶杨立明。
    
     事实与理由
    
    1、非法圈地、囤地、倒卖耕地的飓风。
    
     2003年春,利民开发区(1993年设立利民镇)仅凭8.4公顷批件,一次圈占裕强村4个自然屯(袁家屯、二十里屯、宫家屯、霍家屯)耕地280多公顷(含基本农田)。截止2003年在全利民镇6个村囤地数千公顷。
    
     2、瞒天过海——骗过鹿心社
    
     2006年,获悉国家土地督查局副总督查鹿心社要来利民开发区视查,利民开发区的领导们忐忑不安,但还得未雨绸缪。4月28日鹿心社来到利民开发区,在利民开发区副主任杨立明和李秋红等人的陪同下,鹿心社来到利民开发区早已精心设计好的黑小屯附近的和排水渠相邻的一片洼溏地视查,意思是说利民开发区就是在这样的环境下开发出了呼兰新城区。当然利民开发区仅凭8.4公顷批件在利民镇6个村非法圈占、囤积、倒卖耕地数千公顷鹿心社并不知情。鹿心社很高兴、表扬了利民开发区。
    
     3、灭绝人性毁坏耕地
    
     鹿心社的表扬给利民开发区的领导们壮了胆。为断绝村民复耕的念头,5月1日杨立明派了十几部挖掘机、推土机、把圈占裕强村的280多公顷耕地挖了深2米多,宽1 0多米数百条大沟,使280多公顷耕地真正变成了废弃地。
    
     是可忍,孰不可忍,我们呼吁国家各部门领导关注此案,严惩首恶,让广大村民宽心。
    
     此致
    
    中华人民共和国国务院
    
     哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村629户村民、(占全村户口53%,占被非法占地户85%)
    
    2010年3月2 1日
    
     *参照法律、法规:《宪法》、《土地管理法》、《农村土地承包法》、《村民组织法》、《物权法》、《刑法》及国务院、国土资源部、中纪委、最高人民法院等发布的有关文件。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌云县:暴力征地致人死亡,亡者死不见尸
  • 江苏灌云县暴力征地图片(一):警察与百姓短兵相接(图)
  • 原温州龙湾区人大代表章国良揭露动用黑社会暴力征地
  • 湖北仙桃市迁户家门口被摆花圈相威胁,苛政猛于虎、暴力征地拆迁猛于苛政
  • 广西桂林暴力征地引发大规模警民冲突
  • 血腥图片:广西平乐暴力征地导致严重流血事件(图)
  • 江苏邳州一村支书涉暴力征地被拘
  • 广东翁源县暴力征地拆迁引发大规模冲突(图)
  • 成都暴力征地拆迁,鸣枪恐吓村民
  • 佛山稔海村暴力征地25名村民获刑:梁穗香狱中含冤自杀
  • 广东佛山稔海村:暴力征地后,25名村民获刑(图)
  • 湖北郧西县法院联合东方社区暴力征地(图)
  • 福建省南安市水头镇南侨村暴力征地
  • 浙江倪雪华披露暴力征地遭警方约谈 武汉戴幼萍获释后痛哭一场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。