[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民就温家宝27日重要讲话民间座谈会心得(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
     来源:参与 作者:上海访民
    
    
    
    
上海访民就温家宝27日重要讲话民间座谈会心得

    
    上海访民就温家宝27日重要讲话民间座谈会心得
    
    
    (参与网2010年9月6日讯):9月5日上午,在上海闵行区颛桥镇一家饭店,赵迪迪、高信翠、王承起、孙建敏、丁菊英、吴雪伟、焦东海、曾霞敏、金月花、沈佩兰等十位上海维权人士聚集,集中讨论、研讨、学习温家宝总理在8月27日召开全国依法行政工作会议上,温家宝总理作重要讲话的民间座谈会。大家在座谈会上都谈了自己的心得体会。
    
    赵迪迪:手机/电话 021-64891505 13482668367
    
    温家宝总理8月27日有关《依法行政,建设法治政府》重要讲话,本人持肯定的态度,从现实情况看,中国是法制国家,但尚不是法治国家,地方政府和法院“有法不依”。国家政府首脑发表讲话“要建设法治政府”十分有必要。温家宝总理是亲民总理,可惜地方腐败势力,在金钱利益诱使下,不把总理指示当作一回事,造成“政令出不了中南海”。目前公民关心、参与自发学习温家宝总理讲话,对于推动“法治政府”具有十分重大意义。
    
    高信翠:手机13661858454
    
    我十分高兴地看到,并学习温家宝总理8月27日《讲话》,我相信中国成为法治政府是迟早的问题,是时间的问题。温家宝总理《讲话》有利于推动法治,也更增强了我的信心。
    
    王承起:手机13817881559
    
    今天学习温家宝总理8月27日有关《依法行政,建设法治政府》的讲话,本人持肯定的态度。本人2009年11月16日在北京欢迎奥巴马,回沪被公安局拘留五天,11月中旬,我到北京公安局石景山分局查询:我们在北京有无违法扰乱秩序行为?北京石景山分局书面回答我:无违法行为。本人依法起诉上海公安局徐汇分局,上海市徐汇区人民法院却装死不受理,置之不理。地方公安、司法机关是最不讲理的地方。希望这些部门官员更要学习温家宝总理讲话。
    
    孙建敏:手机13671947476
    
    我学习温家宝总理重要讲话,我感觉温总理讲的不错,但是地方政府对我们上访人的合法诉求不予解决,政府开“二会”与“党代会”等会议,上访人不是被关押黑监狱就是进看守所,到北京天安门广场去游玩回到上海后也被送进看守所,到公安部去申请游行,被市驻京办带回送进看守所,温家宝总理“依法行政”讲了八年,可是他领导下的政府却无法无天。我真诚地希望温家宝总理讲好话,还不如管好政府!
    
    丁菊英:手机13248010520
    
    本人原居住地,有146㎡合法建筑,因有关批准手续被村委恶意遗失,动迁时该146㎡被按违章建筑处理。本人不服,依法信访、维权,却被上海市公安局浦东分局非法截访、非法拘留关押十一次,法治何在?!
    
    地方政府不停地违法行政,政府首脑却不断地唱高调,如何令老百姓信服?我们不只是希望有一个讲好话的总理,更希望有一个说到做到干实事的总理。
    
    吴雪伟:手机13901662286
    
    只要还存在劳教制度,就不可能实行依法行政,更不可能保障人权,维护人格尊严!
    
    焦东海:手机13801802454
    
    我每次学习温总理的讲话都很感动,但总见不到落实。因此内心的激动感渐渐减弱。中共中央政治局委员、上海市委俞正声书记在任湖北省委书记时曾说过这样一句话:“‘不落实’比没有制度更糟糕”。这个“不落实”讲的十分精辟、到位。如果温总理的讲话得不到落实,那就降低国家总理的威信,使人们对政府、对社会的公信力,信任度就会越来越低,政府官员的官僚主义作风会越来越严重。那么,反腐败的形势就会更加严峻。曾记得2007年3月27日至3月28日在北京举行的第六次全国信访工作会议上温家宝总理在大会上对信访工作提出了四点要求:热情、依法、负责、奉献要求信访部门真正做到对于群众的来信、来访“件件有着落,事事有回音”。而我8年多的信访实践证明温总理的四点要求完全背道而驰。我们上海卢湾区香山中医院的四位骨干专家为国家公安干部李卫平(他是原中纪委刘丽英副书记的爱子)在我们医院内被误诊误治而死亡鸣冤叫屈八年至今得不到解决,我们请权威司法单位鉴定也快2年了,卢湾区卫生局对此问题拒不答复……。据我所知,许多访民都有此同样的遭遇的感受,大家都希望我们敬爱的温总理一定要狠抓落实、切实达到言必行,行必果。
    
    曾霞敏:手机 13816732008
    
    2010年2月25日,我600多㎡合法建筑,被上海嘉定区政府组织300多人非法掠夺强拆了。我因此成为合法维权人。
    
    举世瞩目的世博会在上海举办,我们维权人被上海政府拒之门外,我向当地政府提出观看世博的要求,2010年8月20日,嘉定区江桥镇星火村村支书来电称:等会有人带你去观看世博。我欣然而往,被停留在附近的便衣警察和不明身份的人非法绑架上车直送拘留所。我一个合法公民因此被非法拘留十天,期间我被严刑拷打;被带上手铐。派出所所长陆海雁亲自暴力殴打我;还掐我头颈差点致命;不给我吃饭、喝水、上厕所达36小时……。何来“依法行政,建立法治国家”?地方政府非法行政,政府首脑没有责任吗?我们老百姓希望政府多干实事,希望我们的总理管好政府,使我们的政府真正成为人民政府,而不是欺压人民的鱼肉人民的政府!
    
    金月花:手机 13918030465
    
    温家宝总理一次又一次讲要依法行政,依法治国,建设法治政府。请问温总理,政府抢了老百姓的合法财产,维护自己的合法权利去政府各部门上访、控告、举报,违反了国家哪一条法律?!可当地政府一次又一次把我们关押进黑监狱、拘留,囚禁在家24小时监控。温总理说的“让老百姓活的的更有尊严,保护每个人的自由和人权”,可是政府对待我们合法维权人,哪一条做到了?!政府机关违法行政,政府总理应尽到什么责任?本人希望温总理讲好话,更希望温总理领导的政府做好事。
    
    沈佩兰:手机 13764885120
    
     温总理是亲民总理,总理看到百姓的疾苦,曾多次流泪,让全国人民感动过,总理的一次次讲话,给人民一次次的鼓舞过,接下来也是让人感到一次次的失望……。
    
    温总理说“要保护中国的18亿耕地”,可是那些利益集团精英们把总理的讲话当成他们的“保护伞”、盾牌,来遮盖他们犯罪的真相,动用权力炒卖土地,使农民的土地变成荒地,农民成了失地的农民。
    
    受《宪法》保护的公民合法财产抢你没商量,强拆房屋政府说都走过程序,所以强拆合法。
    
    我因举报揭露政府非法圈地受到打压,合法经营的养殖场遭到闵行区政府强拆,遭到十多次的非法关押、拘留,期间遭受到的侮辱是刻骨铭心的,是无法忍受无法弥补的恨!对于我一个合法公民遭受的关押、拘留侮辱却是上诉无门,控告无路,法院不给你立案。总理说的“让老百姓活的的更有尊严”,在我们身上体现不出“尊严”两字。“依法行政,建设法治政府”愿总理的讲话成为现实。
    
    在座谈会上,大家都谈了自己的心声与体会。大多认可温家宝是好人讲的话,有亲民意识的总理,应与当前社会混乱的现象区别开来,与会者一致希望与要求:“依法行政,建设法治政府”早日来到。
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民金月花再次被非法囚禁在家(图)
  • 上海访民金月华去市信访办被拦截后软禁在家
  • 上海访民沈莲满被拘留十天的真相(图)
  • 视频:焦东海医生带上海访民到卫生部信访接待站打横幅(图)
  • 上海访民数百来京,当晚全部被抓(视频)(图)
  • 上海访民支持名医焦东海揭香山医院黑幕(图)
  • 我一个人旁听上海访民李惠芳被劳教被缺席宣判案/许正清
  • 上海访民集体到审计署要求查“维稳费”发放情况(视频)(图)
  • 上海访民张贵兰:台湾亲属捐款助学,自己的孩子却无法上学(图)
  • 上海访民陈万凤的丈夫去世(图)
  • 7·1上海访民给杨佳扫墓被抓情况
  • 上海访民人权博览会(60)——被虐待致死的人权捍卫者陈小明(图)
  • 快讯:上海访民陆立民今晨被刑拘 原因不明
  • 上海访民、维权人士毛恒凤庭审记录(图)
  • 上海访民大批被抓,救济站内镜头首次曝光(视频)(图)
  • 焦东海等数百上海访民,集体到北京上访喊冤(视频)(图)
  • 300多名上海访民被警察关押到北京久敬庄
  • 上海访民沈莲满、许国治因上访被拒绝入世博(图)
  • 上海访民人权博览会(59)——直斥上海帮的被强拆户毕和英(图)
  • 警察所长欧打女性当事人 派出所拒开验伤单/上海访民顾建英(图)
  • 上海访民沈莲满因上访被拘
  • 强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
  • 上海维权民众强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
  • 上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
  • 浅议遗弃罪与非法拘禁罪/上海访民詹荣妹
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海访民朱金娣至北京市公安局朝阳分局领导的信(图)
  • 上海访民刘义良的公开投诉信
  • 温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
  • 世博将至,又开始忽悠了/上海访民周娟
  • 上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
  • 上海访民张君伟的公开投诉信(2)(图)
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 上海访民张君伟的公开投诉信
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 上海访民的一封感谢信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。