[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体曝光盲目节能影响群众生活 河北电力紧急整改
(博讯北京时间2010年9月05日 转载)
    
    来源:中广网
     (博讯 boxun.com)

    据中国之声《全国新闻联播》报道,今天早晨,中国之声《新闻纵横》节目播出了河北省安平县实施节能减排大会战,竟然对民居以及医院等公共服务设施进行限电,严重影响当地群众生活的事件。节目播出后,河北省电力公司高度重视,立即发出紧急整改通知。
    
    河北省电力公司新闻发言人袁志勇在约见记者时表示,中国之声节目播发后,省电力公司有关领导高速重视,立即召开紧急会议,部署在节能减排的同时,要确保居民有序用电。
    
    袁志勇:“配合节能减排,做好有序用电,但同时要维护社会用电的秩序。去报不能因为这个事,影响到居民生活用电。再一个就是不影响医院、自来水公司涉及到广大人民群众基本生活的用电。”
    
    袁志勇表示,目前河北南部电网中个别县市出现的因节能减排影响生活用电现象,已得到纠正。截止今天中午前,安平县等地居民用电已恢复正常。电力部门尤其是基层电力部门,在配合当地政府做好节能减排工作的同时,要吸取这次事件的教训,做好服务工作:
    
    “我们分析吧,可能像高能耗企业和生活在一条线路上,这样做起来,这样做起来简单,但是我们现在提出来,再麻烦的事我们也应该干,不能因为图省事就把生活(用电)停了。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。