[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙基金会公布捐款去向:用于地震重建“保密项目”(图)
(博讯北京时间2010年9月05日 转载)
    
    
    成龙基金会公布捐款去向:用于地震重建“保密项目”
    成龙基金会公布捐款去向:用于地震重建“保密项目”


    (南方都市报) 成龙慈善基金会网站上公布的一项1500万元善款引发网友争议,负责人称近日将公布善款用途。
      因曾许诺捐献票房分红援建北川中学的款项仍未到位,影视明星成龙卷入了新一轮的“捐款风波”中,南方都市报昨日通过与此次捐款事件相关方面的采访作出报道。继对北川中学援建项目的捐款提出质疑后,在北京成龙慈善基金会官网上公布的一笔“汶川地震北京基金会成立之前联合援助1500万元人民币”账目又引发争议,认为账目中除了先前已曝光的成龙、杨受成联合捐助的1000万外,其余500万的去向有待考究。针对这笔地震救灾款项的种种质疑,昨日,北京成龙慈善基金会秘书长党群向南都记者做出独家回应,明确表示500万款项同样是用于地震相关的重建项目。
      北京成龙慈善基金会成立于四川地震后2008年7月,旨在帮助捐款人成龙及其他所有捐款好友并监管各类善款。这次捐款风波的发生,北京成龙慈善基金会成为关注焦点,善款去向也成为许多人期望了解的内容。昨天,该基金会官网上“善款用途”栏目中,一笔归为救灾储备专项基金的“汶川地震北京基金会成立之前联合援助1500万元人民币”引起人们关注,有媒体对比先前公开资料,发现2008年5月13日成龙与杨受成曾以成龙、杨受成基金的名义联合捐助了1000万,而另外的500万捐助却无迹可寻,在官网上也并无清晰的说明。因此有关500万的下落追踪又引出了新的争议,对此党群向南都记者解释道,这笔500万元属于联合捐助款项,“这些钱都是在基金会成立之前(捐献)的,所以没有走基金会(这边的程序)。之前媒体报道的是那一大笔钱(指成龙、杨受成联合捐助的1000万),那一小笔(指500万)没有报道过,这笔钱采用的方式用途等统统也没有对外透露,当时是计划等(项目)全部确实做成了才宣布。”
      党群表示,为尊重合作方的决定,届时将由合作方宣布已经成型的慈善工程,但其对于项目、合作方等内容表示保密,“我只能透露给你,大哥2008年一笔形象代言费指定用于绵竹的慈善项目了。据我所知已经是搞定了,所以合作方马上要宣布了,全部都是跟地震相关的重建项目。”
      对于此次由捐款事件引发的各类批评争议,党群显得很无奈:“我们没做事情的时候去报道不对,别人会骂我们作秀,还没做就已经说出去了;可是我们做了没有说又成了不对了。这次恶意中伤大哥的事件,以及不辨是非发表评论攻击大哥的人,可能会让掏出真金白银做慈善的艺人们都很寒心。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙“诈捐门”续:成龙基金会称有人故意找乱子
  • 成龙汶川捐款疑诈捐,各方声音
  • 成龙承诺援建北川中学 校方称至今分文未见(图)(图)
  • 武搏会开幕 成龙唱主题歌李连杰助兴
  • 菲律宾惨案:成龙说“港人不恨”,香港、大陆民众齐声讨(图)
  • 中国三十年后成龙头老大 西方注定没落
  • 五一访民继续折腾:卖上访材料、自杀、跳河,邀成龙到上访村(图)
  • 成龙首次回应博鳌言论风波:清者自清、浊者自浊(图)
  • 成龙“太自由”言论遭两岸三地抨击
  • 被成龙玩残的女人
  • 李承鹏:“成龙特首”的演技
  • 为什么要为成龙喝彩?
  • 成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
  • 成龙公开献媚失败 留给献媚者的教训
  • 说说“管”与“乱”——也评成龙的“中国人是要管的”/丘岳首
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(下)/施英
  • 成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(上)/施英
  • 抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
  • 曾伯炎:成龙的奴话
  • 吴祚来:唯小人与成龙为难管也
  • 胡恩威﹕太多成龙
  • 成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
  • 董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
  • 20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
  • 再看成龙望人成虫和望人成奴之论
  • 于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
  • 请问成龙先生,中国人需要被谁管?/刘渠景
  • 从成龙失言谈自由:司法独立与新闻自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。