[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李荣融卸任自我评价为忠臣 称朱镕基系学习榜样(图)
(博讯北京时间2010年9月04日 转载)
    
    来源: 新京报
    
    
李荣融卸任自我评价为忠臣 称朱镕基系学习榜样

    国资委前主任李荣融
     昨日,国资委网站刊发了国资委前主任李荣融8月24日卸任当天的讲话。在1000多字的讲话稿中,李荣融四次表达谢意,感谢组织对他本人的培养、感谢国资委员工、中央企业及员工和社会各界对国资委工作的支持。他自我评价是一个忠臣,为事业无怨无悔。
    
    认为国资监管局面良好
    
    “此时此刻,我的心情十分激动。也是在这个会场,2003年3月24日,中央任命我为国务院国资委第一责任人,我感到肩上沉甸甸的担子,深感责任重大。”在任7年,临别之时,李荣融如此表达心情。
    
    8月24日,国资委召开局级领导干部会议,中组部副部长李建华在会上宣布了中央决定,由王勇接任李荣融职务。李荣融随后发表了上述讲话。2003年国资委作为国务院的特设机构成立,统一监管国有资产。李荣融是第一任国资委主任。
    
    “他是我们的老主任了,会上大家都很感动。”国资委一位内部人士表示。
    
    7年间,央企总数从2003年的196户,缩减为目前的123户;央企的资产规模由7万亿元增加到21万亿元,7年来央企累计上缴税金达到5.4万亿元。
    
    李荣融高度评价了央企和国资委7年来的发展,认为目前国有资产监管和国有企业改革发展都迎来了良好局面,7年来央企也发挥了主导作用,为经济社会发展做出了巨大贡献。
    
    他表示,国资委是一个新机构,是一个特设机构,国资监管工作极具挑战性、极具探索性。对于继任者,他也给予了祝福。“我相信,在王勇同志为班长的国资委党委带领下,大家齐心协力,一定能够取得一个又一个新的成绩!”
    
    称对朱镕基印象深刻
    
    在回顾自己从基层走到高级领导干部岗位时,他表示这一切都归功于组织的培养,并对自己做了评价。“我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。”
    
    此前在面对社会舆论关于“国进民退”的质疑时,他也多次表达对于所做工作无怨无悔,并强调“我心里坦荡,不怕挨骂,我相信公理自在。”
    
    66岁的李荣融曾在基层工作了18年,从工人一直做到无锡市经委副主任。他在卸任讲话中回忆起自己初来北京工作的情景。“1992年6月1日我调北京工作,进的第一个国家机关是国务院生产办,时任生产办主任的是朱镕基副总理。他赤胆忠心、浩然正气,把坚定的勇气和严谨的工作完美结合,给我留下深刻的印象,也是我学习的榜样。”
    
    另据记者了解,本周一李荣融曾以“答谢会”形式在北京约见了部分媒体记者,并透露自己离任后想去清华读书。
    
    我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。
    
    ———李荣融 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原国资委主任李荣融将赴全国政协经济委员会任职(图)
  • 国资委主任李荣融正式卸任 王勇接任(图)
  • 王勇接替李荣融出任国务院国资委主任(图)
  • 李荣融:想不通为啥国企好坏都要挨骂(图)
  • 太被眼红了!李荣融将失去国资委主任之职(图)
  • 李荣融税后月收入不到一万吗/王甘武
  • 为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
  • 李荣融一番极富感染力的讲话/从玉华
  • 李荣融 罪恶滔天 罄竹难书/罗学李
  • 李荣融自曝“月收入” 闹鬼了吗/祖丁远
  • “李荣融月入一万”:被选择与被遮蔽的真相/王石川
  • 李荣融:央企反腐,要破除“一把手”体制
  • 为中石油张目 李荣融遭炮轰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。