[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
(博讯北京时间2010年9月04日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    (参与2010年9月4日讯):
    
    
    今天是9月4日周六,法院关门,我也休息。周一至周五上法院面对面的静候“我要立案”,周六、周日在家静思“我要立案”。行动与思考,一张一弛,劳逸结合。
    
    截止今天9月4日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4716天。其中上海第二中级法院司法不作为3621天,上海市第一中级法院司法不作为 134天,浦东新区法院司法不作为960天。
    
    自8月19日起,上海市第二中级法院立案庭法官天天告知冯正虎,他们在等上海市高级法院关于冯正虎案件立案的处理意见,至今9月4日已有17天。现在继续侵犯公民诉权的责任,是上海市第二中级法院,还是上海市高级法院?
    
    屠户经验,维权通用。RT @tufuwugan: 有人问我,做案子最怕什么?我说最怕没经费和当事人家属不坚强。没钱不要和我说能做成事情,处处都需要花钱的地方。当事人家属不坚强很容易把你送进牢里去,至于流氓倒不可怕,因为我们早知道他们无耻没有底线,一切都在预料内。
    
    捐款666元,愿范燕琼早日康复。RT @tufuwugan: 感谢各位网友继续对福州案子的关注和帮助,给范燕琼的帮助!账号:中国工商银行南平分行延平支行 1406041601002713839 林静怡 (范燕琼之女儿)
    
    感谢向我捐款1元、5元、10元,甚至几百元的所有推友,我也乐意传递你们的爱。你捐我,我捐他,他捐你,互助互爱,蔚然成风。捐钱的高兴,用钱的安心,捐了用了,彼此快乐。RT @tufuwugan: 谢谢虎哥!RT @fzhenghu: 捐款666元,愿范燕琼早日康复。
    
    第三条、第四条、第五条路都有,各显神通,最后绝大多数民众选择的一条路,就是可行之路,阳光大道。RT @living5mao: 请问:除了学习冯老虎和杨佳,兲朝是否有第三条路?
    
    如果人大代表法修改案通过,规定人大代表不可设立个人工作室,人大代表就要起来依宪维权,重新修订代表法。哪一个人大代表能吃得消民众主动上访他的家或工作单位,紧密联系群众是他的宪法义务。RT @yancaiwm: 中科院维权,作协维权,啥时候搞个人大、国务院、中南海维权……
    
    毛泽东的知名语录;“世界上最怕“认真”二字,共产党就最讲认真”。可是现在的共产党官员马马虎虎,连共产党制定的法律也忘记遵守,得过且过,反而访民、网民、维权人士最讲认真,不依不饶,逼官遵法。
    
    我们每个公民都认真对待自己的公民权利,政府官员就不敢怠慢百姓,更谈不上欺压百姓。你敢侵犯我的权利,我就依法咬住不放。你敢打我,我就缠死你。你做无赖,我就做刁民。公民认真了,拼命了,官员才会老老实实为人民服务,甘做公仆。
    
    既不立案又不裁定的司法不作为显然违法,但居然在各地法院长期盛行而又被默认,这是谁的责任?官方的责任不必说了。我们诉讼当事人、律师也有责任,我们没有认真对待自己的诉权,没有奋起反抗,纵容这种低级违法现象的存在,侵害我们,接着侵害其他人。
    
    其实,每一个普通的人只要克服自己的心理恐惧,坚守做人的尊严,都能做一个受人尊重的人。RT @seetheW: 道理是很对,如您法律工作者还这般艰难,一般人……RT @fzhenghu: 我们每个公民都认真对待自己的公民权利,政府官员就不敢怠慢百姓,更谈不上欺压百姓。
    
    2010年9月4日
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4716天的明细账(截至9月4日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(697天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(436天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(602天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1250天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(536天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(722天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(239天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(134天)
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字

    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 著名维权人士冯正虎被传讯抄家!(图)
  • 冯正虎:我要立案(多图)(图)
  • 冯正虎:我要立案(图)
  • 视频:冯正虎北京访友谈人大代表、访民等话题
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。