[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州遭遇特大暴雨袭击 五区市齐拉暴雨红色警报
(博讯北京时间2010年9月04日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

      “狮子山”3日袭击广州并在广州地区滞留14小时,给广州带来特大暴雨。该市花都雅瑶镇24小时内降雨量达393.7毫米,广州五区(市)齐拉暴雨红色警报,这是自有暴雨预警信号以来该市首次大范围发布最高级别的暴雨警报。
    
      广东省气象局4日召开新闻发布会称,受“狮子山”环流影响,2日下午广州开始出现降水,3日8时,“狮子山”低压中心进入广州从化市减弱为低压区,其后移速缓慢,3日22时移出花都进入佛山三水市,在广州地区滞留14个小时。
    
      广州从3日早晨开始雨势逐渐加大,至4日8时普降大暴雨,部分地区还出现了特大暴雨。据广州气象监测网监测,3日8时至4日8时,广州114个镇街录得100毫米以上大暴雨,11个镇街录得250毫米以上特大暴雨,海珠新窖水利会1小时雨量高达68.6毫米。
    
      气象部门表示,本次广州特大暴雨过程呈现持续时间长,过程雨量大,影响范围广等特点。造成该次特大暴雨的原因,主要是受“狮子山”长时间滞留广东境内,在广州市停留达14小时之久的影响;其次,受强盛的西南季风带来的暖湿气流和中纬度西风槽引导南下的弱冷空气互相作用,强降水云团长期维持,造成了本次持续时间长,累积雨量大的特大暴雨过程。
    
      气象记录显示,3日18时至4日凌晨4时,广州市共有5个区(市)发布了暴雨最高警告级别的红色预警信号,是自有暴雨预警信号以来首次大范围的发布最高级别的暴雨预警信号。广州市区于4日凌晨3时57分发布暴雨红色预警信号,这也是今年继5月7 日、5月14日后广州市区第三次发布的暴雨红色预警信号。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南呈贡县城遭特大暴雨袭击 近8万人受灾
  • 陕西洋县遭特大暴雨袭击2人死亡
  • 青川特大暴雨 地震博物馆被淹
  • 甘肃陇南特大暴雨致10人遇难1万人被困
  • 特大暴雨突袭山东聊城 武警官兵紧急救险
  • 内蒙古赤峰遭遇罕见特大暴雨袭击
  • 革命摇篮井冈山出现特大暴雨 进水1米深
  • 豫西山区降特大暴雨 死亡4人失踪2人
  • 东北遭遇特大暴雨袭击 数十万人受灾/图(图)
  • 湖南遭特大暴雨袭击 部分地区发生滑坡(图)(图)
  • 广西凤山县遭特大暴雨袭击 主街道全被淹没(图)
  • 云南中部东部地区特大暴雨形成较大洪涝灾害
  • 广东现超500年一遇特大暴雨 50万人受灾
  • 特大暴雨袭击广西融安雅瑶乡 老少齐度不眠之夜
  • 特大暴雨突袭湖南 水位1小时内猛涨10米(图)
  • 桂林遭遇特大暴雨袭击 1人失踪155人转移
  • 城市扩大化恶果:广东特大暴雨持续(图)
  • 广州遭受特大暴雨侵袭 重演“水浸街”/图(图)
  • 特大暴雨再袭南充 天灾因人祸(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。