[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨中院院长王克伦枉法不让抗日名将李兆麟将军的灵魂安息/赵岩
(博讯北京时间2010年9月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     哥伦比亚大学访问学者 赵岩
    
     2010年9月3日,是中国人民抗日战争胜利65周年纪念日,与往年不同的是,中共中央把纪念日调整了延后19天,其目的就是与隔海相望的台湾的中华民国当局保持一致,以便统战。 (博讯 boxun.com)

    
      我在观察到这个不被中共官方解释变化的同时,也关注着因一首《露营之歌》而引发的上个世纪末,被法学界称之为中国知识产权第一案的、著名东北抗日联军第三路军总指挥李兆麟将军的女儿张卓娅,状告前黑龙江省长陈雷,严重侵犯其父在1934年创作的《露营之歌》的著作权。《露营之歌》在中国军事博物馆的展厅悬挂的作品署名为李兆麟将军,这已是从1955年就已被历史专家们认定的。可是,80年代中后期,酷爱书法喜欢到处题字的黑龙江省长陈雷,利用工作之便,在自己的诗集之中、在黑龙江的多处抗日纪念碑上题写《露营之歌》时,陈雷均属上了自己的名字。原中共中央总书记胡耀邦在视察黑龙江时曾讥讽过陈雷省长名利思想:“你实在是勤奋呀,你除了厕所不题字,到处都有你的字。”
    
      该案从上个世纪80年代末,开始由李将军的女儿张卓娅上告引发。80年代中国有了著作权法律的概念,到了90年代中后期法院有了知识产权庭。1999年张卓娅在哈尔滨市中级人民法院,把李兆麟将军的老部下陈雷告上法庭,法院开庭时笔者代表《中国律师报》和《法制日报》等多家媒体记者参加旁听采访。事后笔者在《中国律师报》发表了《中国知识产权第一案》的系列报道,法制日报记者宫晶珠写了《走上法庭的“露营之歌”》。因哈尔滨电视台的记者常勤艺,拍摄了开庭的录像,在台里领导决定不播的情况下,常勤艺把录像代教给了我。台长让他交出录像代,常不肯,他被台长辞退。
    
      我的文章被《羊城晚报》一位致今未曾某过面的杨性的责编多次转载,于是陈雷找到80年代原黑龙江省委书记,后到广东任省委书记的任仲夷走了后门,把杨性的编辑赶出了《羊城晚报》。到此陈雷还不罢休,又到《法制日报》和《中国青年报》上访,《法制日报》领导哪见过省长上访呀,于是,在陈雷的诬告下,把宫晶珠从机动记者部调出。
    
    《中国青年报》不畏强权,没对记者有任何处理。
    
      2002年,全国清理挤压案件,主审法官已决定依法判决,可是时任省高院副院长的王克伦,在接到老领导陈雷和其老婆李敏的告状后,令哈尔滨中院中审此案,其理由是围稳。投之以桃,报之以李,在原省政协主席李敏(陈雷的老婆)的张罗下,王克伦当上了哈尔滨市中级人民法院院长。
    
      2008年在张卓娅和著名知识产权律师庞正中的一再要求下,哈尔滨市中级法院再次开庭,笔者和9年前一起采访的几位记者再去旁听,王克伦命令法警把到庭的记者全部赶出法庭。
    
      好笑的是,在2008年的两会期间《人民日报》用整版的篇幅报道歌颂哈市中级法院新任院长王克伦是多么重视舆论监督并依法办事地。也许,哪位《人民日报》的记者还不知道,王克伦是怎么样向最高人民法院汇报黑龙江省和哈尔滨市法院积案中绝无三年以上未决之案。也许《人民日报》的记者还不知到哈尔滨被中共占领的历史。哈尔滨的“解放”正是因为抗日名将李兆麟将军在1945年9月3日后,身为哈尔滨中苏友好协会主席,滨江省副省长的李兆将军控制着日伪时期的大量档案,国民党因此对李兆麟恨之入骨。1946年3月9日,国民党特务的策划下,在哈尔滨道理水道街把中共的英雄李兆麟杀害。李兆麟遇害后,中国共产党同苏联红军及全国人民要求中央政府调查真相。国民党在一枪未放的情况下把中国的一个国际性城市交给了共产党。李将军用生命和鲜血给中共换来了哈尔滨,哈尔滨成为了四野的大后方。
    
      1949年后,陈雷由抗联第三路军的小科长,变成了当地的地级市的领导。60年代当上了副省长,文革后升为黑龙江省省长。陈雷在抗日时,犯过肃反错误(伙同他人错杀了100多抗联战士),根据当时李兆麟的职务,李将军完全可以将其除掉或把他赶出抗联。陈雷当上省长后,早把他的老领导李兆麟忘记了。而且不顾世人的耻笑,丧心病狂地抢夺革命烈士民族英雄的遗作。李将军的女儿张卓娅迫于无奈寻求法律救济。更为荒唐的是,人民的法院并不因民族英雄李将军的壮烈,而给其家属“比太阳更光辉的公平和正义,相反李将军用鲜血换来的和平,也只能给其家属填堵。王克伦就是用管案子的权力,做了交易,赢得能使其爬上更大权位的机会。李将军悲哀吧?假如人的死后有其灵魂,我们不知李将军他是否能够在九泉下安息? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向在乡抗日老战士发放一次性3000元生活补助金
  • 抗日英雄后代、哈尔滨抗洪功臣蒙冤入狱 父亲孙志广为其悲愤伸冤
  • “拆呢”-清明节前中牟县101位抗日英烈墓被毁
  • 老南侨机工回国抗日定居海南 至死仍是“黑户”
  • 抗日名将赵纪三与其子在红旗下的经历
  • 湖南烈士公园纪念塔将接纳国民党抗日将领
  • 成都抗日战争川軍老战士及后人纪念七七(图)
  • 庄井:抗日老英雄控诉南通市政府暴力拆迁!(图)
  • 凌沧洲:“抗日女英雄”邓玉娇案将官人们架到火上了
  • 中华军魂——清明祭扫抗日将士墓之祭文/莫建刚
  • 贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
  • 叶剑英之女:8年抗日战争应改为15年
  • 叶剑英女儿凌孜:8年抗日战争应更改为15年
  • 80后:女子“脱裤抗日” ,网友表示支持(图)
  • 遭中共整肅的抗日名導演何非光(图)
  • 八百抗日壮士客死 网友呼吁两岸携手送英灵回家 (图)
  • 抗日英雄王光復辭世
  • 遗孀揭露单位书记王从尔恶行,要求落实王成礼抗日干部身份并享受待遇/王金玉
  • 抗日功臣王九云被人殴打致死
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 我愤怒了!-- 一个抗日英雄的凄凉晚年
  • 老子英雄儿好汉,爷爷抗日女“骚包”
  • 暴力拆迁,逼迫人民奮起抗日/草虾
  • 抗日赌局斯大林做庄,爱国话语共产党获利
  • 莫建刚:中华军魂——清明祭扫抗日将士墓之祭文
  • 正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实。 贵州公民
  • 贵阳两座抗日英雄纪念被毁:九泉之下不冥目!/ 赵亮
  • 不应只停留在口头上:和服照、抗日短裤与爱国(图)
  • 国共两党在抗日战争时期的表现
  • 中国抗日战争真正胜利了吗? 高洪明
  • 刘蔚:庐山还是重要的抗日战场 (下)/ 唤醒国人之193
  • 刘蔚:庐山还是重要的抗日战场 (上) /唤醒国人之192
  • 与日本人有私仇,就不能抗日?/何亚福
  • 蒋介石与张学良在抗日上的真正分歧
  • 槟郎:卖淫女抗日——故乡女侠双传
  • 军统抗日功绩不容玷污/西风独自凉
  • 我家的抗日老兵/刘放
  • 毛岂曾真抗日---纪念七七事变七十周年/张成觉
  • 胡志伟:抗日名将孙元良访问记
  • 刘亚洲力证中国共产党假抗日、真卖国/武宜三
  • 抗日战争仅八年,华神清失房无所16载! 严惩打人凶手!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。