[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾坐牢1年多的维权人王玲现又被抓2天
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    
     来源:参与 作者:(北京)徐永海
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2010年9月3日讯):2010年9月3日4点30分 王玲,一个曾被劳动教养1年3个月的北京维权人士,9月1日下午6点被警察带到派出所,到现在已经快2天了,目前她被关在派出所中,请求朋友们给予关注。
    
    8月29日,是我们教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会的日子,有三位主内肢体没有能来,与他们通电话后得知,这一天,高洪明弟兄、王玲姊妹分别被警察带到了怀柔去旅游,贾建英姊妹被警察带到了延庆去旅游,据说是因为“武搏会”。
    
    8月31日高洪明13522267658来短信,她说:“我武搏会后回京,请放心”。
    
    9月1日,王玲15201472645第一次来短信,她说:上午十点,我下楼,太阳宫派出所警察张成文动手将我推到,在地上拖,命令保安和一起把我从大门口抬到楼门口说我:‘一天一个脾气,一天一个心情,我不高兴,跟你说不着。督察也管不了我’。我倒在地上起不来,刚下过雨,地上很凉,街坊把我扶起来。我不知道为什么。希望关注。
    
    9月1日,王玲15201472645第二次来短信,她说:刚打过(电话)督察,说三个工作日内给答复”。
    
    9月1日,王玲15201472645第三次来短信,她说:今天九月一日,中午一点,我第二次下楼被张成文和保安拦住拖拉倒地,膝盖、腿拖伤,带的饭撒了一地,把我往警车上拽,围观的人很多。街坊给了我点儿药,我要求上医院不行!
    
    9月1日,王玲15201472645第四次来短信,说:张成文说:“你看你打(电话)督察,他不来吧,别人打(电话)督察可以,上访的人打督察不行”。维稳信访办主任小仓来了。他说天安门广场不能去,呆了一会儿走了。他们让保安看住我,自己休息去了。
    
    9月1日,王玲15201472645第五次来短信,说:“在派出所” 9月1日,王玲15201472645第六次来短信,说:五点半在门口被张成文拦住,说等六点接班的来了你跟他说去,六点,接班的来了,我说出去走走,不想坐车,张成文扑上来拧着我上了警车,到了派出所,请关注。
    
    9月1日,王玲15201472645第七次来短信,说:刚才范所长进来了,我问为什么把我格在这儿?范所长说,把你格这儿怎么了,你把民警手抓破了,还把保安咬了,把你打了一会儿带你看法。民警打人的录像从来不放,他们要做文章了,我遭不测,希望照顾我的孩子。
    
    9月2日,王玲15201472645第八次短信,说:我在派出所,桌子上休息呢。督察,纪检,刑警,这算个事儿,会影响他的收入。
    
    9月2日,王玲15201472645第九次短信,说:十五点多,谢姓,拿来“袭警处罚通知书”,让签,我不签,他签上了。我要求看看,被拒绝。凌晨询问笔录,让我按手印,我不按,理由是昨天没有处罚之事,二,与事实不符,许多情况他没有写上,还说一会儿让我回家。现在过去十二个钟头了,我还在派出所呢。
    
    9月2日,王玲15201472645第十次短信,说:袭警内容和医疗证明与其他任何类似案件一样,我成了歹徒,目前,由于昨日的武力,我胳膊膀子浑身疼痛,膝盖有擦伤,一双皮凉鞋被撕掉帮这些都不管不提不记录。
    
    9月2日,王玲15201472645第十一次短信,说:补写传唤证的日期是,一零年九月一日十九时整。现在已经十八时了,传唤有期限吗?
    
    9月3日,王玲15201472645第十二次短信,说:两千一零年九月三日,我被抓到派出所已经是第三天。像以前许多次一样,放在这儿不理,几天后来一帮人,什么手续也没有,推出去不管了。
    
    9月3日,王玲15201472645第十三次短信,说:韩女士你好,我是王玲,是苗居幽的母亲。因什么武搏会,我被看押多日,不许外出。两千一零年九月一日上午十点,中午一点,分别在大院门口被太阳宫派出所警察张成文拦住,什么也不说,更谈不上讲理讲法,把我一下扑到,再拖回楼门口,刚下过雨,地上很凉,是街坊帮助我起来的。
    
    9月3日,王玲15201472645第十四次短信,说:我带的饭撒了一地,腿脚多处擦伤,两臂两膀撕裂的疼痛,左侧胯骨疼痛不能侧卧,皮凉鞋撕掉了帮。
    
    9月3日,王玲15201472645第十五次短信,说:下午六点,被拧上警车带到派出所。夜里一点,刑警来了,说我袭警,妨碍公务,督察纪检都来了,答应一会儿让我回家,但是,今天已经是第三天了,我依然被关押在派出所。
    
    9月3日,王玲15201472645第十六次短信,说:睡在椅子上,多次要求看病,遭到拒绝,我想起可说是里,凡是被警察打伤的,伤不好不放人,等出去看病,看伤,能看出什么呢? 9月3日,王玲15201472645第十七次短信,说:请关注中国百姓的生存环境,关注中国人权,谢谢!
    
    9月3日,王玲15201472645第十八次短信,说:刘微律师马上到了,不知会怎样。 王玲仍在派出所中,望大家给予关注,望博讯等媒体及时给予发表,多谢!!!
    
    (北京)徐永海 2010年9月3日下午4点30分。
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士王玲刚被抓到派出所
  • 维权简讯三则:北京王玲李淑霞山东民师董广英消息
  • 王玲释放后爆劳教所黑幕:殴打、虐待、劳动(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。