[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰市政府加紧打压迫害访民
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    (维权网信息员窦剑、蒋正义报道)昨日(9月2日),本网信息员再次收到湖北省十堰市两位访民汪素华、刘贵兰通过其他访民传来的上访材料,并告知她们现在各自的危险处境。
    
     访民刘贵兰一家自8月21日上午9时,被房产老板范昌平组织的30多个黑社会成员,冒着瓢泼大雨,捶门砸锁,打开房门后,将刘贵兰打倒在雨地,然后将住房门用钢板焊死。 (博讯 boxun.com)

    
    当地派出所警察对刘桂兰说:“这套房子2009年6月份又被开发商卖了,我们请示了领导,你没有住房,我们管不了,你想住哪里就搬到哪里去,搬到你亲戚家不也可以吗?你不搬就收你入监,我们把你的孩子送进福利院去。”
    
    刘贵兰的这套住房可以说是其女儿用生命换来的,是政府主持协议购买,后反被法院以敲诈政府罪将刘贵兰判刑三年,缓刑五年,现正处于缓行期,所以警察威胁随时可以收监。
    
    十堰市茅箭区医院职工汪素华因举报腐败遭陷害,被法院枉判出狱后,上访10多年,反被法院干警毒打、拘留、关黑监狱等报复手段。8月18日上午,汪素华被十堰市公安局东岳分局以解决问题为由诱骗去,当即被非法拘留7天,理由是有市领导批示,放出后,警察威胁道,若再上访,就进行劳动教养。
    
    有关刘贵兰、汪素华两位访民的详细情况,本网曾经做过报道。
    
    了解刘桂兰和汪素华遭遇的访民们十分气愤,有的访民说,十堰市政府对待访民,如临强大敌人一般,不惜动用警力、财力镇压,访民被关黑监狱进行毒打、施使酷刑、关精神病院打毒针进行人身摧残,只可惜这些恶毒镇压手段,仍扑不灭访民坚持维权的熊熊烈火。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十堰市委多名常委涉嫌腐败 市委书记涉嫌纵容包庇
  • 十堰市委多名常委涉嫌腐败 市委书记涉嫌包庇腐败
  • 原湖北省十堰市委常委、统战部长夏国玺被双规
  • 十堰市政法委书记兼公安局局长是镇压访民的黑手(图)
  • 湖北十堰市访民汪素华再次被拘留(图)
  • 十堰市精神病医院访民名单大曝光
  • 湖北十堰访民冷新芳在北京被绑架回当地(图)
  • 湖北十堰驻京办人员假冒特警进行截访
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
  • 十堰市中院枉法裁判,致母女俩无家可归(图)
  • 十堰郧县景区突发山洪 一女孩被洪水冲走溺亡
  • 十堰多条河堤爬满数万条褐色小虫
  • 湖北省十堰多起上访者逾500人封堵市政府
  • 湖北省十堰锦康物业雇请黑社会行凶业主
  • 十堰驻京办半年全记录 镇压上访
  • 十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
  • 十堰男子彭宝泉案:送精神病院收治岂可如此草率
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。