[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨村民为阻征地服毒自杀
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
哈尔滨村民为阻征地服毒自杀 5亲属暴力抗法被通缉

    
     黑龙江新闻网讯 日前,在哈市政府大项目建设的重点工程——群力西区易地安置及保障住房项目建设中,松江村少数村民以补偿不合理为由多次到现场阻挠施工,殴打执勤民警,并非法拘禁、殴打施工单位土建工长。2日,哈尔滨市公安局通报如下消息:道里公安分局依法处置,刑事拘留5人、行政拘留5人,并正在抓捕王传军、王传武等两名在逃人员。 (博讯 boxun.com)

    
     5月15日2时,群力派出所接到哈市公安局110指挥中心指令,道里区机场路有人报警称,抓住一开铲车强推自家承包地上大棚的行为人。
    
     群力派出所民警迅速赶到现场,发现群力乡松江村村民王传武等人扣住一台铲车和司机,称其家大棚被推。据松江村村干部现场介绍,强推大棚是村委会按照区里征地要求进行的,政府会给予农民补偿。经调查,松江村与道里区政府征地办已经签署征地协议,王传武家族的土地已经被征用建设群力西区惠民安居工程。
    
     7月2日,群力乡松江村村民王传军、王传武、燕某家族20多人赶到群力西区B区建设施工现场,以松江村委会与征地部门签署的征地协议不透明,要求政府出具征地的相关文件及评估标准为由阻碍施工。群力派出所领导积极协助群力乡党委、政府多次做王氏家族的工作,规劝其不要以这种违法行为阻挠市政府的惠民工程建设项目,有问题可以向区政府反映,但王氏家族仍坚持要得到高额补偿,并组织老人和妇女多次到现场阻挠施工。
    
     8月27日10时许,燕某等三人突然跳入施工现场电塔基础坑内阻挠正常施工,燕某从兜里拿出一包“灭多威”杀虫药倒入口中,出勤民警立即跳入坑中将其抬到地面,大东集团土建工长聂某将其送至省武警医院救治,该人经抢救无效死亡。王传军、燕存超、燕存波、燕冬娟等人将聂某非法拘禁,摘下其安全帽用木方猛击其头部,还先后将聂某拉到运华广场空地和省武警医院,强行逼迫其站在挖沟机铲斗上和燕某尸体前,用录像机录下其重复“强占他们的土地、逼死其父亲”的口述,还不时对其殴打。
    
     王传军、燕存超、燕存波、燕冬娟等人还将聂某及燕某的尸体拉到松江村四方台屯村主任家,在其家一楼摆设灵堂,派三人看守聂某。
    
     为了解救聂某,制止燕氏兄弟的犯罪行为,道里公安分局民警赶到现场对燕氏兄弟及其家属进行法制教育,并指出其行为已经触犯了刑律,构成犯罪,警告他们立即停止犯罪行为,燕氏兄弟及其家属不但不听劝阻,反而对民警进行侮辱谩骂,对民警进行人身攻击,强行将民警控制住的两名犯罪嫌疑人放走,对正常执行公务的民警进行殴打,造成五名民警被打伤。
    
     道里公安分局立即抽调治安案件科、法制科、群力派出所精干警力迅速展开处理工作,走访调查、固定证据后,依法对参与抗法事件的王玉梅、燕存超、燕存波、闫影、燕冬娟五人以破坏生产经营罪、非法拘禁罪刑事拘留;根据《治安管理处罚法》第六十五条第二款对违法停放尸体的王某、吴某、何某、梁某、温某五人行政拘留。目前,警方对在逃的王传军、王传武二人全力展开追捕。 
    
     来源 东北网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农妇反对非法征地被打伤,凶手逍遥法外
  • 非法征地2万亩,该当何罪
  • 政府非法征地失地农民生存权被剥夺(图)
  • 广东清远政府涉非法征地 村民称“官逼民反”(图)
  • 浙江丽水5名官员非法征地近万平米受审
  • 抵制非法征地被打,农民四处上访无济于事
  • 萍乡下埠官员非法征地,数十名村民打成重伤(图)
  • 湖南茶陵洮水水库开审非法征地维权农民引发抗议(图)
  • 佛山稔海村反抗非法征地,村民被抓后示威冲突震撼视频(图)
  • 山东单县农民集体抗议非法征地
  • 青年举报灵宝政府非法征地被拘遭质疑
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件(图片)(图)
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件,镇压用上预备役!
  • 江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声(图)
  • 安徽省繁昌县非法征地2万多亩,其中1万亩荒废
  • 陕西非法征地:农民上访遭拘禁
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 大连瓦房店复州湾镇郭屯村村委会非法征地(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。