[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京爱知行员工进办公室被物业强制要求登记
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    (维权网信息员冯卫民报道)9月3日上午9点,北京爱知行员工在上班时,遭到北京裕盛物业管理中心2名物业人员的阻拦,称外来人员必须凭身份证登记,否则不能进入大楼。“外来人口登记表”登记的信息包括姓名、身份证号、居住地派出所、暂住地派出所、有无暂住证等。
    
     上午11点钟,维权网信息员接通爱知行法律事务负责人江天勇律师的电话。江律师讲,物业的行为没有任何法律依据,一个机构员工上班包括接待客人来访不可能都要登记,况且其它一楼及三楼的公司都无需任何登记,只针对爱知行一家。而物业对此的解释是:没办法的事,让你们登记并不是物业的意思。在爱知行员工拒绝登记的情况下,两名物业人员一边一个坐在大门口,记录进来多少人,男性多少人,女性多少人,并一直守在楼下。 (博讯 boxun.com)
    
    江天勇律师指,物业的行为基本上可以确定为受警方的指使,但到底是什么原因却不得而知。江律师分析,可能是基于两种可能:一是爱知行正全力为被羁押的河南爱滋病患者田喜呼吁;二是上午召开的医疗法律论坛第四期“关于呼吁落实《马德里宣言》、重建中国精神科医生职业伦理、保护精神疾病患者权益研讨会”。但具体原因无法确定。
    
    江天勇律师认为,物业包括警方的做法完全不符合一个法制社会的基本要求。如果爱知行有哪些违法行为,应该由具有执法资格的主体来告知,一切理应按法律程序办,此次做法完全是无端的骚扰和打压。
    
    提到河南爱滋病患者田喜,江律师忧心冲冲。他说田喜96年输血,04年发现被感染爱滋病、乙肝和丙肝。多年来要求立案、起诉被拒绝,08年李方平律师专程为田喜的事要求立案再次被拒绝,田喜所有的法律救济途径都被堵死。而田喜作为爱滋病二期病人,从被抓捕到移送法院只经过短短的几天时间,这明显是执意要田喜病死在监狱里。因为田喜目前不仅急需治疗,随时看医生,还需要营养、舒适的环境和好心情,这样才有利于控制病情。江天勇律师表示会全力关注田喜案件,同时也希望各界都来关注田喜的命运。

(Modified on 2010/9/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:爱知行员工被堵不让进办公室,来人要登记
  • 北京爱知行研究所关于艾滋病维权人士田喜遭河南省新蔡县官方限制人身自由的声明
  • 爱知行起诉中宣部 北京法院拒绝立案(图)
  • 爱知行研究所谴责武汉警方骚扰性工作者健康维权组织
  • 爱知行呼吁取消对海来特15年徒刑的判决
  • 江天勇:著名NGO北京爱知行研究所再遭遇骚扰和逼迫
  • “爱知行”屡遭打压逼至绝境 无奈走上信访路
  • 爱知行员工兰玉娇今晚被北京国保威胁传唤
  • 联合国艾滋病规划署亚太负责人来到爱知行
  • 北京爱知行研究所被逼搬迁
  • 北京爱知行研究所关于接收捐赠款不缴纳营业税问题的说明
  • 北京爱知行研究所关于机构隐私信息被当局完全掌控的声明
  • 爱知行遭“税务”调查 当局再用经济手段打压民间组织
  • 北京公益机构爱知行再次遭到税务稽查(图)
  • 北京“爱知行”税务稽查暂时延后
  • 北京爱知行研究所再次受到税务稽查
  • 北京爱知行研究所通过重要文件《关于爱知行接受公众捐款和支持的决定》
  • 北京爱知行研究所再遭工商管理部门选择性检查
  • 爱知行研究所关于工商检查的声明
  • 呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
  • 万延海:关于《国家人权发展计划》,爱知行研究所的更多意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。