[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燃烧50载 内蒙古乌达煤田火灾将彻底扑灭
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    
     中广网北京9月3日消息 据内蒙古电台报道,日前,随着100多台重型翻斗车、铲车进入神华乌海能源公司苏海图矿1号井田火区,乌达煤田灭火工程全面治理工作展开。这次灭火工程的实施,打响了乌达煤田火灾攻坚战,燃烧了半个多世纪的煤田火灾将被彻底扑灭。
     (博讯 boxun.com)

     乌达煤田火灾已燃烧50多年,经过长时间的燃烧已形成了一定面积和一定规模的火区,对煤炭资源和当地环境造成了很大的破坏。乌达煤田火灾现已查明的火区有16个,总面积349.6万平方米,具有燃烧点多、过火面积大、地势复杂的特点,给周边矿井安全生产带来了极大的隐患,也给煤田灭火工程带来了诸多困难。
    
     为了保护好宝贵的煤炭资源,改善乌达地区的环境质量,乌达煤田灭火工程项目于2001年申请立项,国家发改委于2006年1月6日正式批准立项,2008年4月批准灭火用水变更方案。项目总投资16260万元,其中国家安排专项资金6985万元,神华集团出资9275万元,到2010年6月累计完成灭火投资7658.12万元。这次灭火工程主要为乌达苏海图井田1号、2号火区和五虎山矿井田10号火区,施工期4年,灭火效果监测期为1年。
    
     来源 中广网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古乌达煤田火灾将被彻底扑灭 已燃烧50余年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。