[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙承诺援建北川中学 校方称至今分文未见(图)(图)
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    成龙承诺援建北川中学 校方称至今分文未见(图)
    成龙捐款相关报道
    成龙承诺援建北川中学 校方称至今分文未见(图)


    北川中学校长刘亚春
    
     2010年9月1日,由海内外华侨华人援建的新北川中学开学,意外引发香港艺人成龙捐款悬疑……
    
     2009年5月11日,“香港艺人成龙和李宇春、刘媛媛、金培达等探访北川中学,成龙更承诺捐献新作《大兵小将》部分票房援建北川中学。”(见香港《文汇报》2009年5月12日报道)
    
     2010年2月14日《大兵小将》首映。一个月后,《大兵小将》在内地以1.53亿元人民币票房收官。
    
     负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会告知《上海侨报》:“我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”
    
     日前,本报记者致电北川中学校长刘亚春,询问成龙是否在那天的活动上承诺过捐赠。刘亚春沉吟了一会,清楚地回答:“是。”他强调:“但我们从未收到过这笔钱。”
    
     记者联系负责新北川中学援建捐赠事宜的中国华侨经济文化基金会。面对记者询问“2009年5月11日的纪念活动上,成龙是否做出过要将《大兵小将》部分片酬捐给北川中学用于重建的表示?”对方沉吟片刻,然后明确表示“是”。
    
     记者随后在中国华侨经济文化基金会的网站上,看到了目前的北川中学捐赠人名单,既有捐款额高达数百万元的捐赠者,也有捐出20元人民币的捐赠者,但并未发现成龙、陈港生(成龙原名)或北京成龙慈善基金会的名字。
    
     称呼成龙为“大哥”的不只是学生,记者从网络上保存的视频资料中看到,当天舞台上,北川中学校长刘亚春客气地称成龙为“成龙大哥”。记者致电刘亚春,询问成龙是否在当天的活动上说过承诺捐赠的话。刘亚春沉吟了一会,清楚地回答:“是。”他强调:“但我们从未收到过这笔钱。”
    
     会不会是匿名捐款?记者致电北京成龙慈善基金会秘书长党群,她想了一下,告诉记者:“我们好像没有针对北川中学捐过款。”
    
     成龙影业集团中国部总经理袁农在成龙“挺菲”言论爆出后,其手机就一直“无法接通”,不久之后变成了“您拨打的号码已停机”。按照《大兵小将》官网的说法,袁农是该片的监制,并负责成龙的慈善事务。
    
     来源 大江网 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武搏会开幕 成龙唱主题歌李连杰助兴
  • 菲律宾惨案:成龙说“港人不恨”,香港、大陆民众齐声讨(图)
  • 中国三十年后成龙头老大 西方注定没落
  • 五一访民继续折腾:卖上访材料、自杀、跳河,邀成龙到上访村(图)
  • 成龙首次回应博鳌言论风波:清者自清、浊者自浊(图)
  • 成龙“太自由”言论遭两岸三地抨击
  • 被成龙玩残的女人
  • 李承鹏:“成龙特首”的演技
  • 为什么要为成龙喝彩?
  • 成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
  • 成龙公开献媚失败 留给献媚者的教训
  • 说说“管”与“乱”——也评成龙的“中国人是要管的”/丘岳首
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(下)/施英
  • 成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(上)/施英
  • 抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
  • 曾伯炎:成龙的奴话
  • 吴祚来:唯小人与成龙为难管也
  • 胡恩威﹕太多成龙
  • 成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
  • 董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
  • 20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
  • 再看成龙望人成虫和望人成奴之论
  • 于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
  • 请问成龙先生,中国人需要被谁管?/刘渠景
  • 从成龙失言谈自由:司法独立与新闻自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。