[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云县:暴力征地致人死亡,亡者死不见尸
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2010年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年9月2日,江苏省灌云县侍庄乡陆庄村四组发生一起暴力征地致人死亡事件,具体经过如下:
    这天上午约10时30分,该乡副书记刘先仙带领乡派出所干警以及孙运军、孙玉全等社会闲杂人员大约200人,开着挖掘机,气势汹汹地扑向该乡陆庄村四组的土地,欲强行侵占该组的土地。其中该组村民陆江钊家约有2亩地,为了反对乡里的非法占地行为,陆江钊家的人奋起护地,但立即被控制住了,他的儿子被公安干警强押上车,其儿媳浑身上下被打得多处淤血,他的妻子王芹也被打得口中流血。王芹当场拿出事先准备好的农药,仰头喝了下去。在场所有人均无人制止,其中还有乡里的工作人员说:“陆庄人喝药都是假喝药(因在此之前,已经有两个人因反对暴力拆迁而喝药,被送到县医院抢救而活了过来),喝过了大不了送到县医院!”
     王芹喝过农药后,在场人员无人施救。数分钟后,只见她的两只手拼命地抓扯自己的头发,渐渐地就只有出的气、没有入的气了……有一个工作人员在她的身上狠狠地踢了一脚,嘴里还骂道:“你妈个逼,叫你装死!” (博讯 boxun.com)

    过了好一阵,见她还没有动,在场的工作人员才有点慌了,忙将其送往医院,可惜为时已晚,王芹永远离开了人间。
    目前,王芹的尸体不知被被乡里拖到哪里去了,连他的家人也不知晓。乡、村干部已经将她的家人控制起来,同时严密监控重点上访人员的行踪;对进入陆庄村的陌生人员严密盘查,以防走漏消息。
    对于此事,笔者将持续关注。
    
     二〇一〇年九月二日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏省灌云县发生集体退党事件(图)
  • 图片:江苏省灌云县暴力拆迁致人死亡 (图)
  • 江苏灌云县暴力征地图片(一):警察与百姓短兵相接(图)
  • 江苏灌云县:暴力搬迁致老人气晕 农妇喝农药
  • 江苏灌云:野蛮搬迁,逼得军属找部队(图)
  • 江苏灌云县:癌症病人上访无端被劳教
  • 江苏灌云县美女会计被捕,透露“圈地”黑幕(图)
  • 江苏灌云县工商局长被黑网吧人员抬起扔出门外
  • 江苏灌云“信贷陷阱”连环案审理前后
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。