[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

热带风暴已经造成福建漳州11个县10多万人受灾
(博讯北京时间2010年9月02日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    由于今年第8号热带风暴和第6号热带风暴陆续登陆之后带来的风雨影响,已造成福建省漳州市共11个县10多万人受灾。
    
    第8号热带风暴“南川”于8月31日23时50分在惠安县沿海登陆,第6号热带风暴“狮子山”于9月2日6时50分在漳浦县古雷半岛登陆。受6号和8号热带风暴影响,福建省沿海发生暴雨,特别是南部发生大暴雨。据8月31日8时到9月2日16时统计,降雨量在50—99毫米的有27个县,100—199毫米以上的有14个县,200毫米以上的有东山266.5毫米、诏安248.5毫米。
    
    据福建省防汛抗旱指挥部9月2日14时统计,漳州市辖区11个县10.78万人受灾,倒塌房屋23间,农作物受灾11.71千公顷。全省5.07万艘出海船只全部回港避风,安全转移群众26.62万人,没有人员伤亡。
    
    目前,第6号热带风暴带来的云团仍滞留在福建省南部上空,降雨仍在继续,灾情正在进一步统计核实之中。根据《福建省防洪防台风应急预案》有关规定,省防指决定自9月2日21时起,将应急响应等级由Ⅱ级降低到Ⅳ级。省防指要求,各地、各有关部门要继续做好防御暴雨及可能引发的山洪地质灾害等各项应对工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南海热带低压形成风力7级 或将加强为热带风暴
  • 热带风暴“芭玛”在海南登陆(图)
  • 第15号热带风暴将于明日在广东沿海登陆(图)
  • 热带风暴"彩虹"登陆海南文昌造成损失
  • 热带风暴影响香港忽晴忽雨 气温飙至今年最高
  • 热带风暴"苏迪罗"在广东徐闻再次登陆(图)
  • 热带风暴“苏迪罗”登陆海南 (图)
  •  热带风暴“苏迪罗”登陆海南(图)
  • 热带风暴苏迪罗可能明日在广东海南登陆(图)
  • 今年第19号热带风暴在南海南部生成
  • 海南严防热带风暴2.4万艘渔船回港避风
  • 今年第17号热带风暴“海高斯”将进入南海
  • 热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。