[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆访民赵秀珍因公致残上访被数次关精神病院(图)
(博讯北京时间2010年9月02日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)8月28日,长期在京上访近20年的重庆市西南计算机公司四分公司,因公致残访民赵秀珍,痛陈其因工受伤致残,失去劳动能力,被单位停发工资,上告劳动仲裁,几级法院都枉法裁判,一审法院重庆市南岸区法院隐匿证据,迫害受害人,上访到北京后,遭政府、公安、法院联手绑架,关精神病院、捆绑、打毒针、关黑监狱、敲诈钱财等各种酷刑摧残方式,企图杀人灭口,阻止赵秀珍的诉求。
    
    访民赵秀珍是于1990年1月11日11时许,为单位送零部件入库后,在返回途中,被四川省青川县武装部肖家国驾驶的小鹿牌213A型越野小汽车撞残,使其胸部软组织挫伤,第12胸椎,第1、2腰椎压缩性骨折。后经青川县公安局交警队责任认定,青川县武装部负此事故全部责任。
    
    但是青川县武装部仗势欺民,不仅不给赵秀珍出钱医治,反而多次阻扰医院治疗。赵秀珍致残,完全丧失劳动能力后,本人所在单位西南计算机公司以病假处理,停发工资,更不用说支付医疗费用问题。
    
    1995年12月29日,赵秀珍向重庆市南岸区劳动争议仲裁委员会提请仲裁,要求所在单位应以工伤认定,很快被枉法驳回。
    
    1996年赵秀珍依法又向重庆市南岸区法院提起诉讼,要求对其在上班途中造成的伤残,作出工伤认定,但南岸区法院歪曲事实,以“赵秀珍受伤的地点是青州县乔庄镇和平街商业摊区,此地不是赵秀珍从工作地点到住家的必经之路。”为借口,认定赵不是因工受伤。
    
    我们再来看一下事发当时,青川县公安局交警队做出交通事故处理裁决书中所认定的出事地点,“1990年元月11日上午12时南川县武装部驾驶员肖家国驾驶本部山鹿213A型小车从青川县北京坝拉粮返回本部驻地,行至北京坝粮站旁百货商店一侧时,因超限速行驶,采取制动过迟,将正在前方路边站住的万众机器厂职工赵秀珍撞倒在地。”
    
    这里很明显就看出法院为达枉法判决之目的,竟然将事发地“北京坝粮店”篡改成“乔庄镇和平街商业摊区。”
    
    当赵秀珍针对南岸区法院的枉法判决继续提出上诉时,该法院又以“本院在审理赵秀珍未达到认定工伤目的,向本院提供伪造的四川省广元市中级人民法院(1992)行再字第2号判决书中受伤地点进行更改的证明和经更改的……决如下:对赵秀珍罚款1000元,限1996年7月30日前缴纳。”如此一份只盖有法院公章,没有判案法官的罚款决定书,岂不是玩弄和践踏法律。
    
    赵秀珍说:当地公安、法院给我做假伤残鉴定;认定我是“基本丧失劳动能力”“部分丧失劳动能力”,我又通过权威法医鉴定委员会于1994年2月23日做出的法医学鉴定书,给我的鉴定结论是全部丧失劳动能力,但在一审、二审法院都不予认定,把白说成黑,直到2005年12月6日,四川省高级人民法院行政判决书中,才认定“赵秀珍为五级伤残,系大部分丧失劳动能力”其实赵秀珍至今仍依靠双拐行走,难道有劳动能力吗?若是有部分劳动能力,工作单位或许还安排工作。
    
    更有力的证据是1998年3月19日,赵秀珍经重庆市南岸区残疾人联合会评定为一级伤残,但四川省高级法院以“是由于残联与司法鉴定机构评定残疾程度所适用的标准不同所致,从证据的效力来讲,其司法鉴定的效力应优于前者。”关键问题所在是,司法腐败的今天,完全失去了法律的公平正义,才导致受害人不服,并且长期诉求无果的结局。
    
    下面在简要介绍赵秀珍在上访路程中所遭受政府、公安、法院、政法委等部门联手迫害的事实经过。
    
    2006年9月16日,重庆市公安局南岸分局花园路派出所所长在京冒充国资委工作人员骗赵秀珍以解决问题为由,骗回当地,还没等赵下火车,就将赵非法拘禁5天,不给拘留手续。
    
    2007年8月地方截访人再次在京,同样以国资委工作人员接谈为由诱骗关押。
    
    同年9月20日下午2点多,派出所给赵秀珍电话通知去拿扣押的身份证,当赵去后,就被等候在此的重庆市沙坪坝红曹房精神病医院的人,共8人强行绳捆索绑到车上,送往精神病院,并封锁消息,将赵的衣物扒掉,手机和现金等物没收,这8人就将赵用绳索捆绑到床上,打毒针,喂毒药,到第3天赵就不能说话后,被一位有良心的医生,暗地给赵打了解毒针,才慢慢好转,女儿到处找公安、政府、工厂都不管,也不告知,赵的女儿又到各家医院才查到下落,精神病医院才告知是派出所和工厂送来的,没有指示和批文,他们谁也不敢放人。赵的女儿就不断找各有关部门,政府逼赵的女儿写下保证母亲不再上访,并以赵秀珍在精神病院花的生活费、药费为由,敲诈1万元后才放出。
    
    2008年11月11日,赵秀珍同其他访民到北京政法大学复印上访材料的路途,因无钱买公交车票被售票员报警,北京西直门派出所警察抓去后拘禁6小时后,转送到位于北京市通州区的一处黑监狱关押3天,又由政府驻京截访人员绑架回当地,关进重庆市南岸区黄桷垭精神病院,直到2010年1月27日才放出,这次关押了514天,这次的刑罚是将赵捆绑成大字形,叫五马分尸,进行打嘴、打毒针、灌毒药,赵多次昏死过去。最后还被原工作单位逼其女儿交纳9千元车旅费后,才放出。
    
    放出后的赵秀珍,为了有力回击政府的残酷迫害,2010年4月12日,由女儿陪同,到四川省华西法医学鉴定中心对其做精神病鉴定,其鉴定结果是:“被鉴定人赵秀珍无精神病;目前对订立遗嘱一事评定为有民事行为能力。”
    
    “冤死不告状,饿死不做贼”是当今社会的真实写照,冤不仅无处讲理,反而招至报复迫害,乃至付生命代价,这是政府倡导建设和谐社会下最真实最现实的事例。
    
    
重庆访民赵秀珍因公致残上访被数次关精神病院
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上访者遭遇“内参”骗局续:赵桂荣的丈夫被关精神病院4年了(图)
  • 山东民警贺冠山因上访被关精神病院、割脚筋
  • 潜江市上访者被关精神病院5个月无音讯
  • 山东女访民姚晶失踪,疑被关精神病院(视频)(图)
  • 武汉女访民邹桂兰被强行关精神病院的惨痛经历(视频)(图)
  • 重庆七旬老翁谈再次被政府关精神病院(图)
  • 精神迫害访谈之二十六:无锡朱士清四次被关精神病院 (图)
  • 上海访民人权博览会(二十七)——被关精神病院近五年的黄浦区访民洪玲玲(图)
  • 内蒙顾相芹再关精神病院 潘翔辜湘红仍遭精神折磨
  • 上海访民人权博览会(十六)——因“一滴水”上访八年被关精神病院的黄浦区访民孙红筝(图)
  • 访民关精神病院六年多四官员近日才为此被免职
  • 漯河市农民上访被关精神病院6年
  • 河南漯河村民状告乡政府被关精神病院6年半(图)
  • 武汉法官被关精神病院 称“法怕流氓”“法怕党”(图)
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 视频:河南访民王遂玲讲述七次被关精神病院(图)
  • 江西赣州访民吴秀兰两次被关精神病院
  • 武汉华中科技大学会计因上访被非法关精神病院
  • 云南省委副书记李纪恒:尽快将某些家属关精神病院 (图)
  • 人命关天!紧急求救!核污染受害被关精神病院7个月/钟亚芳
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。