[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古包头市120多名传销人员围攻派出所
(博讯北京时间2010年9月02日 转载)
    
    来源: 内蒙古晨报
     (博讯 boxun.com)

    昨日10时许,包头市公安局昆区分局昆河派出所被120多名传销人员围攻。
    
    昨日7时左右,包头市公安局昆区分局昆河派出所接到群众举报称,和平村铁道口附近有传销人员上课唱歌扰民。接到举报后,昆河派出所民警立即出警。
    
    到达现场后,办案民警发现现场有20多名传销人员正在上课,办案民警遂要求现场人员出示身份证。在检查完身份证后,民警就地将他们驱散并扣其身份证,要求他们立即购买回家的火车票,然后拿回家的火车票来换取被扣的身份证。随后,聚众上课的20多名传销人员散去。
    
    3小时后,昆河派出所值班室内的民警忽然听见派出所院外有吵闹声,嘈杂的吵闹声也惊动了楼上正在开会的民警,只见大约有120多名男男女女聚集在派出所院外,其中有上午被遣散的传销人员。
    
    派出所的叶警官走到了他们面前问道:“你们有什么事吗?”可是还没等叶警官把话说完,石子、砖头、饮料瓶等杂物便从那些人身后飞了过来,砸在了叶警官的脸上、身上。紧接着,这群人一拥而上,将叶警官身后的其他民警一一打倒在地。
    
    派出所内的姜警官见状,立即向包头市公安局昆区指挥中心请求支援,昆区公安分局局长黄强等分局领导立即率领包头市公安局治安大队、包头市公安局刑警支队赶赴现场支援。
    
    闹事人员见有人支援,急忙逃跑,但有18人落网。受伤的昆河派出所的民警们也被立即送往包头医学院第一附属医院进行救治。
    
    经查,此次围攻事件系传销人员打击报复所为。他们还将停放在昆河派出所院内的两辆小轿车砸坏。昆河派出所多名警员受伤,其中云副所长额头受伤、被缝5针,孙警官左手大拇指骨折、鼻梁骨粉碎性骨折,其他民警也都不同程度受伤。
    
    截至记者发稿时,18名嫌疑人已被控制,案件正在进一步调查审理中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海拉加镇藏民围攻派出所:6人被捕89人自首
  • 交通事故处理惹不满,重庆500人围攻派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。