[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳市辽中县农民王新江因质疑3000万补偿被拘捕
(博讯北京时间2010年9月01日 转载)
    沈阳市辽中县农民王新江因质疑3000万补偿被拘捕
    
     (维权网信息员林洁报道)本网信息员8月31日接投诉举报:沈阳市政府于2007年在辽宁省沈阳市辽中县辽中镇东荒地村征用该村土地,按照国家有关规定,征用农民土地时应发放给农民相对应的土地征用款,但是该笔款项却未能正常准时送入该村被征用土地的农民手中,3000万元款项至今不明去向。村中财务一直没有公开,几十万元与上百万元的收入不知去向。由于上述的种种原因,东荒地村村民对上届领导班子产生质疑与不满,在2010年3月17日本届改选村主任的竞选会议上,作为村民代表的王新江提出要选拨一名有责任心,能为人民办实事谋福利,同时能公开村里账目的主任。此提议一出当即激怒了参选人即现任东荒地书记,他当时走向王新江,重重一拳把其打倒在地,在场村民立即加以制止,随后东荒地村书记离开会场。当日下午,当地派出所莫名就出动了警员想要将王新江抓捕,但由于现场证据不足,此次该村村书记暗地操控未能得逞。 (博讯 boxun.com)

    
    一周后,2010年3月24日,由于该书记余恨未了又指使当地派出所,以扰乱公民秩序为由在此对王新江实施半夜抓捕,并以人身伤害将王新江收押。此事件发生后,东荒地村村民联名上书,找到了当地县政府信访办和公安局,拟写了证实材料以证明王新江的清白。该材料指出王新江并未动手还击该村村书记,也未曾扰乱民心人民秩序,此事纯属恶人诽谤诬陷。然而官官相护,东荒地村村民的意见与证词并没有被采纳。
    
    随之恶势力更加猖獗,竟利用诱骗被害人家属不在场的情况下,暗地里制造了验伤伪证,用假的东荒地村书记的验伤报告为证据将王新江扣押,至今5个月之余,并且没有任何正当合法理由,对王新江不经审判同时也不释放。
    
    村书记与当地警方勾结打击王新江,皆因王新江与村民代表自从2007年以来,就村中财务与农民征地补偿问题去当地政府与上级领导反应,要求解决问题。但当地领导却用各种荒唐理由推卸责任,导致至今为止当地领导政府也没有给广大人民群众一个满意的答复,同时人民还在饱受生活困窘的煎熬。
    
    更加令人愤怒的是,当地政府官员狼狈为奸,不但没有以身作则做好人民的公仆,反而变成烧杀掠夺的恶霸,对自己的村民采取暴力行为,对村民王新江等村民代表进行打击报复和迫害,至使村民王新江儿子开的饭店被砸毁,使其失业;同时也将本来就是无辜的受害者,该村村民王新江以不正当不合法的理由收监扣押,行政拘留时间长达5天。
    
    当地领导胡作非为的蛮横行为激起了辽中镇东荒地村全体村民的极大不满,正义的声讨声滔滔不绝,身为国家人民的公仆应本着为人民服务的高尚品德,而该地政府领导人却让人民为之服务,可见得其豺狼之心。
    
    在2007年间,辽中镇东荒地村的村干部以私人名义邀其亲朋好友里应外合,凭人际关系暗地里私自让外地人名混入该村征地名额,而每个名额私自收取2000元费用,混入该村征地名额的人数有200多人,这些额外的金钱就这样进入了贪官污吏之囊中,可谓是贪官爱财取之有道啊!除此外,国家为了使农民快速致富,鼓励棚菜种植,针对该政策国家给东荒地村拨款55万元,应用于修建550个大棚,但工程进度到一半时,大棚仅建起了一半就停滞了。剩余的其他本应用来修建大棚的土地却被当地领导人视为己有,以每亩1000元卖给其它商吏改种水稻,这部分土地价值55万元。这所有共计100多万元的人民币就又一次流入了贪官之手。
    
    在我国农村制度改革中规定,农村新生儿一但列入户籍也可得到相应的土地征用款,可是在辽中镇东荒地村,新生儿的土地征用款却只发放了70%,剩余的30%共达人民币12万的资金至今下落不明,该地村民多次向当地县委,县政府,县纪委,县信访办,市信访办,省信访办反应,还成立了辽中县八大局联合调查,虽说是调查,但至今该事仍在搁置,钱款也未到达东荒地村村民手中。村民们为这一次又一次的“我们会调查”这句空头支票耗费精力和大量的车旅费。
    
     淳朴的村民不过只是想得到自己的血汗和命根钱,却为何屡屡碰壁而伤心欲绝?
    
    村民们不禁要问:难道当地政府领导班子就是这样以身作则?难道有关部门真的不讲一点仁道和法律?难道一个村官的权力可以一手遮天?
    
    人民群众的眼睛是雪亮的,虽然不法分子贪官污吏肆无忌惮气焰嚣张,但我们仍相信这个社会终究还是有正义仁爱之士,可以为我们伸冤,还老百姓幸福生活的空间。
    
    沈阳市辽中县辽中镇东荒地村村民代表
    
    2010年8月31日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。