[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为定居杭州开条件 李敖要苏小小作伴(图)
(博讯北京时间2010年9月01日 转载)
    
    来源:光华日报 
    
    结束了上海世博行,台湾著名作家李敖周一抵达杭州。看岳庙、观灵隐寺、访浙江博物馆看《富春山居图》(《剩山卷》),泛舟西湖、见媒体,一天行程安排的满满当当,李敖在参观过程中始终精神饱满,并笑言,只要答应他两个条件,他就会定居杭州。
      行程满档兴致不减
      据凤凰卫视报道,第一次来到杭州的李敖刚下动车,就激动地说:“人说‘上有天堂,下有苏杭’,在我心里是‘上有苏杭’”。第一眼的印象果然重要,短短的半天,李敖参观了岳庙、灵隐寺、浙江博物馆并游览了西湖,但是这位已经75岁高龄的老人在行程中始终兴致勃勃,热情不减。
      陪同他杭州行的凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐在记者见面会上透露,在整个行程中李敖多次提及自己对杭州的印象非常好,称赞杭州很美。
      处处有粉丝等候
      尽管下午的杭州下着蒙蒙细雨,但不论是在杭州火车站、浙江博物馆门口还是游船码头,处处可以见到早已等候在这里的粉丝。为“追”李敖,粉丝们可谓是做足了功课,摸清了李敖的行程,使得他们早早就迎候在各个李敖将要出现的场所。热情的杭州粉丝最想对李敖说的就是:“欢迎来杭州定居。”
      杭州如此吸引人,当李敖被问到有没有考虑来杭州定居 李敖首先给出了可能的前提,尔后又笑着开出了两个条件,条件一是在他死后杭州能给他一座毗邻南齐时钱塘青楼才女苏小小墓的坟地;条件二是如果在杭州能有一间他的书房,将来等他故去能变成李敖故居,他一定把自己台湾的家当都搬来。
      周二,李敖结束大陆之行,返回台湾。
    
为定居杭州开条件 李敖要苏小小作伴

    李敖(中)与凤凰卫视董事局主席刘长乐(左)在杭州参观岳庙。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大高调录取李敖之子李戡 (图)
  • 李敖之女在北京败诉:不想再打维权官司了
  • 凌沧洲:热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
  • 百家名嘴钱文忠驳斥“李敖炮轰季羡林”
  • 也谈文史大亨李敖
  • 纠正人们对“五四”的错误认识/李敖
  • 李敖:我又被新加坡人骗了
  • 李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
  • 余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
  • 李敖:大陆的文化人都微不足道!
  • 任诠:给李敖北大讲演一周年的公开信
  • 李敖大陆演讲的冲击力:显示被粉饰的真相/闲话
  • 李敖大师是思想家吗?/郭知熠
  • 李敖:228台湾人屠杀外省人10天!(图)
  • 郭永丰:我只反过来听李敖演讲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。