[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

手机实名制将至 买手机号或需复印身份证
(博讯北京时间2010年8月31日 转载)
    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

    昨天,记者从电信运营商内部人士和多个手机号卡代销摊点了解到,9月1日手机实名制正式实施,届时到报亭、路边小门店等个体摊点购买手机号卡,可能还需要同时提交身份证复印件。
    
      运营商的正规营业厅已开始实行入网实名登记政策,如何在个体代理商处购卡时进行实名登记成了新政中最急于解决的问题。一名运营商内部人士称,在个体摊点购买号卡同时提交身份证复印件就可以完成实名登记。截至记者发稿时,三家运营商均没有公布手机实名登记的细则,但经过向多家销售手机号卡的个体代理商证实,购号提交身份证复印件应该就是最终的实施方式。
    
      多家个体代理商表示,从9月1日起,消费者购买手机卡时需要同时提交身份证复印件,由代理商到运营商处为消费者登记。不过,当记者询问“如果消费者执意不愿提交身份证复印件是否就不能购买手机号”时,多数个体代理商态度都比较含糊,没有给予肯定答复,一位摊主称“刚开始应该不会管得那么严”。
    
      9月1日前非实名用户如何补登也是考验运营商的一道难题。从记者了解的情况看,运营商可能有话费奖励用户补登、短信通知用户到营业厅补登、办理业务需先行补登等几种开展老用户补登的方式。但这些方式都没有得到运营商官方的确认。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 手机实名制9月启动 8亿用户超半需补登记
  • 中国手机实名制下月起实施 涉5亿用户
  • 手机实名制可能在今年启动
  • 工信部要求推行手机实名制 两难点影响政策落实
  • 手机实名制有望明年立法 为实名登记提法律依据
  • 手机实名制上报国务院
  • 北京悄然启动手机实名制试点 后期可能全国推行
  • 手机实名制,个人隐私怎么办
  • 中国酝酿手机实名制用意遭到质疑/VOA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。