[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南儋州市那大镇居民抗议村委会选举舞弊(图)
(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
     来源:参与 作者:袁平
    
    海南儋州市那大镇居民抗议村委会选举舞弊
    愤怒的村民集体聚集在儋州市信访局前
    海南儋州市那大镇居民抗议村委会选举舞弊


    参加选举投票的非本村三名妇女
      
    
    (参与2010年8月30日讯):海南儋州市那大镇那恁村今日(8月30日)举行第六届村委会主任选举。但有村民向外界反映今天的村委会主任选举存在严重舞弊行为。有村民表示,今天的选举工作由那大镇政府主持进行选举工作,但在选举过程中村民们发现整个选举过程存在严重舞弊:
    
    1、村民发现不是本村村民也到选举会场参加投票选举,有村民透漏,很多选票可能存在金钱交易;
    
    2、村委会候选人之一在选举过程中多次带参加选举的村民回家填写选票,存在严重违规行为,已经违反了《选举法》提名候选人不准非法拉票的原则;
    
    3、在选举原则上,村委会就“外嫁女”是否有资格参加本届村委会投票选举存在分歧,但在分歧没有解决的情况下就进行了投票选举;
    
    4、在选举唱票计票的过程中,在没有双方代表都在场的情况下,只是由一方选举人(老一届领导班子)的代表进行唱票和计票,引起公愤。
      
    为了讨回属于自己的公道,愤怒的村民们集体聚集在儋州市信访局上访,要求儋州市政府给个说法!
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西下厅村选举舞弊案之后 正研究写假材料


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。