[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南白寨镇政府编外人员要求落实劳动法
(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员齐无忌报道)近日,维权网信息员了解到,河南省新密市白寨镇政府的编外人员公开反映关于白寨镇政府十几名编外工作人员切身利益的问题,他们为什么会不在编呢? (博讯 boxun.com)

    
    这些政府的编外人员的编制手续是在1998年乡镇机构改革时给分流下岗了,可当时镇政府没有给办下岗手续也没有给分流到其他单位,而让他们仍在政府上班,但待遇和在编时明显不一样,简直是天壤之别:十几年来没有给他们解决过“三金”问题,养老金他们自己交,医疗保险没、住房公积金没地方办。而要缴纳的养老金却年年涨,2009年开始涨到了每人每年5000多元。
    
    编外人员们表示:我们的工资一直是由镇政府定的每月800元 ,一年下来除去交养老金我们能剩多少养命钱,现在国家有‘劳动法’,私企老板都给员工办理了“三金”,难道镇政府就不应该给我们办?就能够无视相关法规的存在?请问镇政府领导,每月800元工资扣除400多元的养老金缴纳基数,剩余的钱还能养家糊口吗?我们只是希望政府能按国家政策办!只希望政府不再歧视我们这些编外人员!
    
    新密市白寨镇政府编外人员名单:申军治 陈军峰 李宗现 白文周 陈坤领 陈春年 王辉 张爱琴 刘俊华 郑会平 白改云 郭建国 陈键 王春鹏 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐市中院将枉法裁决新疆八钢违反劳动法一案
  • 关于立即制止宝钢集团新疆八一钢铁有限公司严重违反劳动法、侵害职工合法权益的建议
  • 宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
  • 刘逸明:“小姐”该不该受《劳动法》保护?
  • 让中国的劳动法规更有效/肖恩·库尼
  • 新劳动法太伤中国 工厂掀倒闭潮 民工返乡潮成不定时炸弹
  • 调研显示:新劳动法实施工人罢工增多/贺鹏飞
  • 既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
  • 精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
  • 谁是强者谁是弱者---对新劳动法的感想!
  • 张五常:新劳动法是中国经改的致命伤
  • 体面的新劳动法与不体面的中国领导阶级/林保华
  • 柳传志:劳动法太照顾员工
  • 张五常:新劳动法的困扰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。