[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊春坠机事故调查组成立 将追究事故责任
(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
    
    来源:中国广播网 
     (博讯 boxun.com)

    据中国之声《新闻和报纸摘要》6时47分报道,国务院黑龙江伊春“8·24”特别重大飞机坠毁事故调查组昨天正式成立。
    国家安监总局副局长梁嘉琨任事故调查组组长,安监、监察、工会、民航等部门都参与其中。调查组下设综合、技术、管理、专家四个小组。安监总局监管二司司长苏洁明确了调查组肩负的职责。
    苏洁:“国务院事故调查组的主要职责,查明事故的直接原因和间接原因,认定事故的性质,查清事故责任,提出对事故相关责任人和单位的处理意见,总结事故教训,并提出预防事故的整改措施和针对性措施建议。”
    事故原因的调查最受关注。民航局副局长李健说,事故调查涉及到飞机各个方面,包括飞机的制造商、运营商、飞行、空管、机场等等,因为所有涉及的专业都要进行调查,“8·24”飞机坠机事故调查将会持续比较长的时间。
    李健:“严之又严,细之又细地对现场的每一个痕迹,认真地勘察,对飞机失事前的运行状况,以及飞行各参数做全面调查,保证调查的客观公正,实事求是做好相关资料的封存和证据的固化工作,务必使每一项调查结论,都有充分的数据和证据支持。”
    除了事故原因的调查,事故责任的追究也会提上日程。事故调查组组长、国家安监总局副局长梁嘉琨说,事故原因调查是一项技术专业性非常强的调查过程,调查要维护法律的尊严,还要维护社会的公平和正义,调查结论要经得起历史的考验。
    梁嘉琨:“我们的调查结果要经得起历史的检验,要对遇难者、对遇难者的家属,对受伤人员,对社会有一个交代。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。