[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南睢县强行征地 大片玉米被推倒(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
     来源:参与 作者:袁文
    
    
    河南睢县强行征地 大片玉米被推倒
    七旬老人被打倒在地
    河南睢县强行征地 大片玉米被推倒


    被推倒的玉米
      
    (参与2010年8月30日讯):河南省睢县城郊乡王花园村是地处睢县郊区的一个平静的小村落。8月正值玉米等农作物的生长期,走到王花园村村口,放眼望去一片绿色。但看似平静的玉米田,等待着的是一场悲剧。
      
    这里是地处睢县城郊区的一片土地,郊区近年因为开发,商业的利用价值很高,之前的几年间也经常有开发商想征用这块土地开发建设,但是因为征地补偿金太低太低,人们都不愿意出让出地,因为这是他们唯一生存依赖的土地!村民们反映,政府人员自行丈量土地,补偿款想给多少就给多少,长远生计没有保障...
      
    2010年8月3日上午10点,河南省睢县城郊乡政府非法强行征收王花园村的75亩责任田,未经村民们同意强行用铲车将大片的玉米推倒,强征时乡长带领乡干部、社会闲杂人员(流氓混混)并动用公安威胁、恐吓、殴打站出来阻止的村民。
      
    村民闻讯赶快来守卫自己的田地,但村民们无论如何也抵挡不了公安与黑社会的暴力,他们见谁阻止推地就打谁,老人都不放过,七十多岁的老年人都被他们殴打强行拖去一边!有人想录下玉米田被推倒、村民被恐吓殴打的场景,被警察喝止,说,“谁拍打谁,谁拍抓谁!”最终,村民们眼睁睁的看着大片的玉米被活生生的推倒在地。
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 违规非法强行征地变自愿,谷残伤农,毁田挖沙伤民心
  • 安徽省宣城市宣州区强行征地并大肆截留征地补偿款(图)
  • 云南昭通政府强行征地断农民生路
  • 广东中山市政府动用警察抓捕村民强行征地
  • 广西北海强行征地村民生计不保 律师见被囚维权村长许坤被驱赶
  • 广东村民反强行征地被抓
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 四川震重灾区什邡市村民抗议强行征地
  • 温岭强行征地填土致人死亡悲剧
  • 河北保定二、三百人集体抗议强行征地抓捕村民(图)
  • 河北保定出动数千人强行征地打伤农民(附录像)(图)
  • 广西都安强行征地开发 视频曝光老弱遭殴被捕(图)
  • 河南固始县方集镇强行征地视频


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。