[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民航总局:伊春空难调查需较长时间
(博讯北京时间2010年8月29日 转载)
     国务院事故调查组昨日正式成立 民航总局称事故调查涉及八个方面
    
     调查组组长、国家安全监管总局副局长梁嘉琨 (博讯 boxun.com)

    
     副组长由监察部副部长郝明金,中国民航总局副局长李健,全国总工会副主席、书记处书记张鸣起,黑龙江省委常委、政法委书记黄建盛担任
    
     成员由安全监管总局、监察部、公安部、国资委、民航局、全国总工会和黑龙江省政府有关负责同志组成
    
     昨日,国务院伊春特别重大飞机坠毁事故调查组在伊春正式成立。中国民航局副局长李健在伊春市表示,因为所有涉及的专业都要进行调查,“8·24”飞机坠机事故调查将会持续比较长的时间。
    
     另据央视报道,国务院调查组负责人表示,此次空难救援及时,一方面肯定了应急机制的作用,同时强调了自救的作用,认为这是航空史上的救援奇迹。
    
     调查要经得起历史检验
    
     据了解,国务院河南航空有限公司黑龙江伊春“8·24”特别重大飞机坠毁事故调查组全体会议昨日在伊春召开。事故调查组组长、国家安监总局副局长梁嘉琨宣布,国务院事故调查组正式成立。
    
     据介绍,调查组成员来自国家安监总局、监察部、民航局、全国总工会、公安部、国资委、黑龙江省政府等多个部门。事故调查组下设技术组、管理组、综合组和专家组。
    
     中国民航总局副局长李健就事故调查过程表示:“事故调查涉及到飞机各个方面,包括飞机的制造商、运营商、运行人、飞行、维修、空管、机务、机场等八个方面。我们的调查结果一定要慎重,要经得起时间、经得起历史的检验,要用比较长的时间。”
    
     李健表示,目前有关部门正在对事故善后的有关标准进行商定。同时,有些伤员经历72小时之后,身体已经进入了另外一个阶段,容易出现一些并发症,所以救治工作仍然是一个重点。
    
     调查组组长、国家安全监管总局副局长梁嘉琨昨天表示,事故调查组要严格按照“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真开展事故调查工作,维护社会的公平正义,维护法律的尊严,给遇难者、受伤者及其家属、社会一个交待。同时,民航事故调查是一项专业性非常强的工作,调查组要严谨细致、务实公正地做好每一个环节,使每项调查结论都有充分的数据和证据支持,确保调查结果经得起历史的检验。
    
     会议还通报了事故调查组的主要职责:查明事故的直接原因和间接原因,认定事故的性质,查清事故责任。提出对事故相关责任人和单位的处理意见,总结事故教训并提出预防事故的整改措施和针对性措施建议。审定事故调查技术组、管理组报告,审议并通过事故调查报告。
    
     赔付问题要面对现实
    
     “这起坠机事故暴露的问题极其深刻,要举一反三,严格落实安全监管责任,严格控制飞行总量,严把飞行准备关,严格落实规章标准和运行规范,安全检查绝不容走形式。”梁嘉琨说,但坠机事故暴露出的问题具体有哪些,梁嘉琨没有在会议上展开说明。
    
     梁嘉琨在谈到赔付问题时表示,要本着既依照标准、更要面对现实、确保稳定这样一个思路,尽快进行;从事这项工作的相关人员,要维护遇难者及其家属的合法权益,耐心细致、人性化地做好工作。民航总局副局长李健表示,目前有关部门正在对事故善后的有关标准进行商定。
    
     对于河南航空恢复鲲鹏航空名称是否会影响善后理赔一事,黑龙江省委宣传部副部长陈永芳称,现在河南方面可能要走法律程序解决问题。
    
     来源 东方早报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊春空难两名广东伤者回广州
  • 伊春空难幸存者:飞机落错了地方(图)
  • 一飞机南宁机场降落滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 广西南宁一客机降落时滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 专家:伊春空难赔偿金额将会达到30-40万元
  • 伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。