[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南煤气管道被水冲毁致郑州等三地煤气中断(图)
(博讯北京时间2010年8月28日 转载)
    
    来源: 济南日报
    
    
河南煤气管道被水冲毁致郑州等三地煤气中断

    8月27日,河道内的煤气管道被冲断后引发大火
    8月27日9时许,河南义马至郑州的煤气管道在洛阳偃师段穿越伊河处发生事故,造成管道下游巩义、荥阳、郑州等沿线煤气供应中断。
    
    事故位于偃师伊河特大桥上游1000多米处,煤气管道被冲断后引发大火,没有人员伤亡。
    
    据赶到现场的河南省煤气公司工作人员称,此煤气管道是深埋于伊河河床6米之下、内径400毫米的钢管,初步分析原因是,近期的几次洪水将河床逐步冲深,使管道在水中悬空,不断承受水流冲击,瞬间断裂,因静电引发煤气起火燃烧。
    
    省煤气公司工作人员还介绍说,事故发生时,他们通过监控系统,已发现管道压力急剧下降,偃师段的工作人员便及时关闭了管道上游阀门。随后,当地公安消防人员迅速赶到事故现场救援、疏散群众,确保安全。
    
    记者在现场看到,引发的煤气大火将岸边小范围的玉米地庄稼烧毁,没有造成人员伤亡。上午10点多,管道内的余气已经燃烧完毕。煤气公司专家介绍,管内煤气正常燃烧后会生成水和二氧化碳,因此管内煤气燃烧后不会对大气和下游造成污染。
    
    据悉,该事故造成下游巩义、荥阳、郑州等沿线煤气供应中断。
    
    目前,相关施工部门正赶往现场,计划先铺临时管道,尽早恢复下游居民用气。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京一天内三条煤气管道被施工队挖爆
  • 南京煤气管道被挖断致百辆公交拥堵(图)
  • 山东枣庄加油站旁煤气管道爆炸
  • 沪地下煤气管道泄漏并引发爆炸
  • 海淀繁华大街煤气管道泄露,差点爆炸(图)
  • 上海煤气管道爆炸 工人大腿被炸飞30米(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。