[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西南宁一客机降落时滑出跑道 与伊春空难机型相同
(博讯北京时间2010年8月26日 转载)
    (广西新闻网) 8月25日,一架从西安起飞的客机,于上午11时许在南宁吴圩国际机场降落时,疑是受大雨影响,滑出了跑道,撞坏了跑道灯和部分草地。南宁机场也因此关闭一个多小时,所幸机上乘客和机组人员安然无恙。

  机场关闭一个多小时
       25日下午1时许,记者接到报料后赶到南宁吴圩国际机场,此时机场飞机起降已经恢复正常,一批旅客正在办理登机手续。机场一名工作人员称,飞机只是滑出跑道不远处,出于安全起见,机场认真清理并维修好跑道,目前已经恢复起降飞机。出事飞机上的乘客已经被安排休息。 (博讯 boxun.com)

      该机场相关负责人告诉记者,飞机是从西安起飞的,属于联程飞行,降落南宁后,还将继续飞往海口。当天上午11时左右,飞机降落吴圩机场跑道时,飞机机头往左滑出跑道两米多,撞坏几个跑道灯,毁坏了一部分跑道外的草皮。
      发生事故后,机场立即启动紧急预案,消防车和各种抢修、抢险装备车马上赶到现场。经过检查,飞机和乘客并无大碍。随后,机场救援部门马上清理、冲洗了机场跑道,修复跑道灯。期间,机场采取临时关闭措施,不允许飞机起降。
      经过一个多小时的紧急抢修,12时28分,机场重新恢复飞机起降,因此被延误的飞机开始陆续起飞降落。经过紧急处理的飞机滑进停机坪,准备继续飞往海口的乘客被机场方面安排休息。
      对飞机滑出跑道的原因,一位机场人员分析说,飞机降落时,机场正下着大雨,能见度较低,估计影响了驾驶员的判断。不过,具体原因还在调查中。

  多个航班出现延误
      由于机场临时关闭,造成该时段计划起降机场的3个航班被延误,一架从杭州经长沙飞南宁的飞机备降桂林。
      当天乘飞机去上海办事的刘先生与朋友于上午11时,办理完登机手续后登上南宁飞上海的航班。但乘客还没坐稳,就听到机上广播通知有飞机滑出跑道,机场方面正在紧急处理,所以机场关闭,全部航班停飞。刘先生说,乘客没有下机,在飞机上等待了将近两个小时,飞机才接到指令可以起飞,此时已接近下午1时。刘先生说:“这两个小时我们一直被晾在飞机上,除了广播这则消息之外,航空公司并没有采取其他的安抚措施。”
      乘坐南宁飞广州航班的旅客于先生说,上午11时多他正在候机室候机,看到机场上几辆消防车和抢修车正冲向机场跑道,大家一度以为是机场演习。不久,机场广播公告说由于机场滑行道路设施故障,机场暂时关闭。于先生为了证实消息,打电话向机场相关方面询问,得到的消息是有飞机滑出跑道,消防车正在清理被飞机起落架带进跑道的杂草,以及抢修被撞坏的跑道灯。他乘坐的飞机本应上午11时50分起飞,因为机场关闭,直到下午2时才起飞离开南宁,到广州已经是下午3时。
      记者还了解到,由于受台风“蒲公英”的影响,当天南宁吴圩机场的一些航班不同程度受到影响而延误。

  出事飞机与伊春空难飞机同一型号
      当天,出事飞机停留在南宁机场进行事故处理和检修,机上32名旅客继续飞往海口的旅客被安排乘坐另一航班。该航班在下午4时30分一度滑行准备起飞,但随后接到指令称海口当地天气受台风影响,不适合降落,该航班被迫滑回停机位。直到下午6时30分,天气转好,航班才得以飞往海口。
      据了解,出事飞机隶属天津航空公司,机型为E-190喷气支线客机,主要用于近短途的航空运输,与黑龙江伊春失事的E-190喷气支线客机是同一型号的飞机。目前,天航每天在南宁机场的航班起降达到18个架次,包括南宁至海口航班,南宁至西安、南宁经武汉至天津航班,这些航线均由E-190客机执飞。
      黑龙江伊春飞机失事后,广西支线航班南宁至桂林、南宁至梧州,因为采用的都是E-190喷气支线客机,8月25日当天已经取消飞行,何时恢复还没有确定。

  巴西公司感谢本报的及时通报
      E-190喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产的,这一新型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。据了解,获悉一架河南航空运营的E-190飞机在黑龙江省伊春林都机场发生事故后,巴西航空工业公司已派出专业人员赶赴现场,积极配合航空管理部门进行相关调查工作。
      昨晚9时30分,记者辗转联系到驻北京的巴航(中国)飞机技术服务有限公司对外事务部的负责人陈女士。陈女士表示,他们还没接到E-190喷气支线客机在南宁机场冲出跑道的报告,他们将及时对此跟进调查,希望记者留下联系方式,有最新的调查进展将及时通报给媒体,并对本报及时向他们通报信息表示感谢。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江空难:或与客机降落角度不恰当有关
  • 天津航空同一型号客机在广西冲出跑道,官方隐瞒
  • 五名伊春客机失事儿童伤员情况紧急
  • 伊春客机失事幸存者:乘客把紧急出口堵死了
  • 黑龙江客机失事 人社部副部长孙宝树重伤
  • 伊春失事客机现场照 部分乘客生还难(图)
  • 张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
  • 维修工揭开飞机维修黑幕!你还敢坐中国客机吗?/胡书生
  • 黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生(图)
  • 杭州物价局办主任在伊春客机失事中遇难
  • 河南成立伊春失事客机善后工作组
  • 伊春市长称客机失事已造成42人遇难 54人获救
  • 更多中国客机失事细节披露(图)
  • 黑龙江伊春一架载有96人客机失事(图)
  • 黑龙江伊春一架客机失事 目前伤亡情况不明
  • 昆明飞往郑州客机突发故障 机身瞬间速降4千米(图)
  • 南航客机被警告有炸弹迫降兰州 经查实并无异常
  • 成都双流机场一客机滑错跑道 (图)(图)
  • 一架北京飞往南昌国航客机遭炸弹恐吓被迫返航
  • 巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
  • 谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。