[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓原律师斥杭州小营派出所公告拘留朱瑛娣侵权(多图)(图)
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
     来源:参与 作者:武义
    
    刘晓原律师斥杭州小营派出所公告拘留朱瑛娣侵权(多图)
    刘晓原律师斥杭州小营派出所公告拘留朱瑛娣侵权(多图)


    刘晓原律师斥杭州小营派出所公告拘留朱瑛娣侵权(多图)


    
    
    
    (参与2010年8月25日讯):杭州维权人士朱瑛娣和丈夫戴鑫根,大名上了中共杭州党委机关报《杭州日报》,2010年8月20日A11版,杭州市公安局上城区分局小营派出所以“公告”的形式告之朱瑛娣夫妇,要拘留其二人,公告上还留有杭州小营派出所的警察姓名“联系人:周炯 徐哲”。朱瑛娣得知很多熟人看到这个报纸的“公告”,认为她的名誉权受到严重侵犯。
    
    朱瑛娣已经咨询在杭州办理西湖区维权人杨云彪被判刑3年上诉案的维权律师刘晓原,准备依法维护自己的合法权益,要像秋菊一样“讨个说法”。朱瑛娣介绍,所谓她殴打打人,实际并非如此,因为朱瑛娣长期维权,经常被“维稳”,而被公安认为所谓被殴打的章正国,实际是保安公司雇佣的协警,经常跟踪监控朱瑛娣,朱曾有过多次脱身,遂遭到协警的记恨和恼怒。后来,朱瑛娣多次到杭州市公安局、浙江省公安厅投诉上城区公安民警,多次上访,并在杭州市公安局局长、原公安部法制局局长柯良栋、杭州市公安局常务副局长郑贤胜接待访民的接待日之际现身投诉,朱瑛娣当面向柯良栋和郑贤胜等杭州市公安局负责人投诉公安对她的跟踪、骚扰,接待人员记录在案。但是,朱瑛娣越投诉,骚扰就越多,她认为这次被登报拘留就是报复。她已经咨询律师,并于8月25日下午到浙江省公安厅信访办投诉小营派出所拘留她无法无据,受到信访办接待。
    8月25日,从北京赶到杭州的著名律师刘晓原看到这一“公告”后认为,第一是小营派出所没有行政处罚权,这样的广告于法无据。第二是广告侵犯了朱瑛娣夫妇的隐私权、名誉权,他建议朱瑛娣就这两点维护自己的合法权利,可以依法将杭州上城区公安分局小营派出所和《杭州日报》作为侵权当事人告上法庭。
    
    另据了解,杭州市公安局上城区分局小营派出所在《杭州日报》刊登涉嫌侵犯朱瑛娣夫妇名誉权、隐私权、姓名权的“广告”,《杭州日报》广告部称像类似面积的公告收费报价是每次1700元。类似的公安部门登报“公告”拘留人的事情在杭州并不多见,全国也不多见。
    
    朱瑛娣是杭州上城区人,户籍及居住地都在杭州,当地公安完全可以找到她本人,不至于非要花钱登报才能找到她。除登报外,杭州市公安局上城区小营派出所还在朱瑛娣住处张贴了和《杭州日报》内容一致的盖有派出所公章的“公告”,令朱瑛娣感到很吃惊,不知他们到底想对她一家人做什么?
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    附:
    
    小营派出所公安行政处罚告知公告
    
    2010-08-23 09:35  来源: 《杭州日报》 作者:  编辑: 葛蕾
    
    
    朱瑛娣、戴鑫根:
     2009年9月17日8时许,在本市上城区信余里4幢楼下,朱瑛娣、戴鑫根二人骑电动自行车与骑自行车的章正国发生纠纷,戴鑫根和章正国互相扭打后,朱瑛娣上前踢打章正国。朱瑛娣,戴鑫根二人的行为均已构成了殴打他人的违法行为,应给予行政处罚。
     证明以上事实的证据有:朱瑛娣、戴鑫根、章正国的陈述和申辩,证人证言。
     公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第(一)款,第十七条第(一)款的规定,对你二人分别处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
     对上述告知事项,你二人有权进行陈述和申辩。请于公告之日起七日内前往小营派出所口头提出陈述和申辩(须当面记录后确认签名),也可邮寄、或当面递交书面申辩书。自公告之日起七日内,你二人未提出陈述、申辩的,杭州市公安局上城区分局将对你二人依法作出行政处罚决定。
     特此公告!
     2010年8月20日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州只是当权者的天堂:朱瑛娣被迫一个月内搬出现住所
  • 杭州维权人士朱瑛娣在北京旅游被截回关押(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。