[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东海河流域现64年最大降水 危及数万群众
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
    
      中新社济南8月24日电 记者24日17时从山东省人民政府防汛抗旱办公室了解到,自8月18日6时至24日16时,山东省海河流域平均降水量为112毫米,降水量为64 年以来最大,高出历史同期90毫米,致使包括滨州、德州等市地的山东海河流域数万群众人身、财产安全受到威胁。  
     (博讯 boxun.com)

      目前,处在海河流域的滨州市汛情最为严重。徒骇河滨州段滨城区堡集闸水文站闸上水位7.92米,已超过警戒水位0.88米,流量达到1100立方米/每秒;徒骇河支流土马沙河洪水更是暴涨,导致滨城区吕家桥、代家、郎中河等8个村庄进水;徒骇河太平河涵闸(沾化县)岸坡塌陷、支流付家河小王闸 (滨城区)出现裂缝。同时,由于持续的强降水,地处海河流域的德州、聊城等市地洪涝积水尚未排放完,部分洪水还将经过下游的滨州地区,导致滨州的防洪形势更为严峻。
    
      山东省人民政府防汛抗旱办公室副主任尹长文告诉记者,由于近期山东遭遇强降水过程,防汛形势严峻。特别是海河流域自18日至24日频遭大雨袭击,降水量及河道洪水量均为64年来最大,致使海河流域数万人民群众的人身、财产安全受到威胁。目前,山东省已启动了防汛四级应急响应,海河流域相关城市也已紧急召开防汛会议部署防汛工作,滨州市已动员近万人投入到防汛工作,进行24小时巡防。
    
      进入8月以来,山东连遭暴雨袭击,多个地区已出现险情。据山东省民政厅统计,截至24日全省受灾人口已达119.8万人,紧急转移安置受灾人口 1691人,因灾死亡1人;农作物受灾面积17.87万公顷,其中成灾面积10万公顷;倒塌房屋2061间,损坏房屋3024间,直接经济损失超过8.7 亿元人民币。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长江委称今年可能出现98式洪水 防汛形势仍严峻
  • 安徽逾14万军民奋战防汛抗洪一线 (图)
  • 长江沿线防汛形势重趋严峻 江西启动Ⅲ级应急
  • 南昌4.8万人坚守大堤防险情 防汛形势依然严峻
  • 江西新干县两名干部因违反防汛纪律被问责
  • 湖南在全省范围内解除防汛应急响应
  • 广西61名官员因防汛不力被问责
  • 全国80多条河流水位超警 防汛薄弱环节众多
  • 水利部副部长称今年全国防汛抗旱形势严峻
  • 江西防汛形势严峻 城市内涝严重菜价走高
  • 国家防汛抗旱指挥系统一期工程将竣工
  • 北京市防指检查防汛抢险救灾物资储备情况
  • 上海塌楼事件续:紧邻堆土的防汛墙未倒
  • 洪魔遍袭28省市,防汛形势不乐观
  • 罗志军检查太湖地区防汛及蓝藻防控工作
  • 搞笑?河南黄河滩上“清兵”防汛(图)
  • 桂粤赣闽发暴雨橙色警报,防汛升级


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。