[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维修工揭开飞机维修黑幕!你还敢坐中国客机吗?/胡书生
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
     我是某飞机维修公司的员工,谈到中国现在的航空安全形势,几乎所有的同事都有这种担心,或者说是预感,甚至于有点期待的味道:不久的将来可能会发生大事。至于大家为什么会有这种想法,估计和我下面将要提到的一些事有关吧。
      
       十几年前公司给学徒工的工资是每月450元,十几年后的今天公司给实习生(已经签约公司,但还没毕业,但同其他员工干同样的活)还是每月450元。我们到公司快满一年,可现在还算处在培训期,这意味着什么,意味着即使每天我们同其他员工干同样的活,公司也可以厚颜无耻的说我们没给公司创造价值,自然有的同事每个月的月底还要借钱过日子是再正常不过的事啦。新员工这样,其他员工待遇又会好到什么地方去呢?当然,经理、总监不在此列。如果你的付出长期没有得到相应的回报,你还能每天开开心心的工作吗,如果修飞机的每天带着情绪修飞机,那么请问谁来保证飞机的安全? (博讯 boxun.com)

      公司一方面不给员工相关工作的授权,一方面却让员工干这些工作。比如不按局方规定给我们进行相关培训,不给我们上岗证,但依然让我们进行飞机维修工作,有时候还是飞机很重要的部位,这些部位按规定必须由拥有更高职称、经验的人员修理。这样做公司得到的一个好处是不用给我们高工资(没有相关授权就没有签字资格,这样公司就可说我们没给公司创造价值),但坏处也很明显,我们对自己的工作根本没把握。所以很多同事都说自己挺怕坐飞机的。
      
      如果有一个修理工作,上一个员工用了5个小时,那么到你来做时,4个半就得做完,反正肯定不能超过5小时。这样做最后导致的结果是什么:钻一个5D孔的标准程序是先用4D 钻钻孔,再用5D钻头扩成5D的孔,但我没见那个同事是这样做的,更别说用垂直限位器保证孔的垂直度。忙的时候为了完成任务,员工不得不偷工减料,想一些简单方法(这些方法是禁止的),省掉或简化一些步骤,时间一长,这就成了一个习惯,所以到下面干活,很少见有活是完完全全的保质保量的完成的。
      
      飞机不坏我们修什么,没有修的我们吃什么。在公司听见很多同事这样说,包括一些领导。这已经成了一个恶性循环,飞机由于有损坏或其他原因进维修站,飞机修理人员又由于各方面的原因不能保质保量的完成修理,使得修理后的飞机很快又得返厂维修,这当然是最好的情况,无非是机票上体现得贵一点,但是如果由于修理不到位,又没有及时发现隐患呢?
      
      很多懂一点飞机维修知识的人很害怕飞机带故障飞行,其实那是很安全的,因为放行人员知道故障的存在,也很清楚所带故障肯定不会造成飞行事故才回放飞。真正的危险是在大家都没有严格按相关规定操作,造成一个个隐患,而鬼知道什么时候100个巧合会正好凑到一架飞机上呢!
      
      我不想出名,只是拨打了几次民航总局的航空安全举报电话8008100949都说是空号并且给他们留言一直没有回复、打中南管理局的电话也没人接后才在这发这个贴,希望知道举报方式的朋友给帮个忙,我有情况需要向民航局举报。其实我心里也不太信任相关当局,因为当我说要去举报时,公司领导显然一点都不在意。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生(图)
  • 杭州物价局办主任在伊春客机失事中遇难
  • 河南成立伊春失事客机善后工作组
  • 伊春市长称客机失事已造成42人遇难 54人获救
  • 更多中国客机失事细节披露(图)
  • 黑龙江伊春一架载有96人客机失事(图)
  • 黑龙江伊春一架客机失事 目前伤亡情况不明
  • 昆明飞往郑州客机突发故障 机身瞬间速降4千米(图)
  • 南航客机被警告有炸弹迫降兰州 经查实并无异常
  • 成都双流机场一客机滑错跑道 (图)(图)
  • 一架北京飞往南昌国航客机遭炸弹恐吓被迫返航
  • 危险!中国450余架波音737客机存安全隐患
  • 中国大型客机研制今年全面开展飞机初步设计工作
  • 悉尼飞上海客机昨发生故障返航
  • 北京至哈尔滨客机 两次快到目的地时均因天气原因返航
  • 新疆飞往武汉客机发生火警返航 亲历者讲述
  • 一架由新疆飞往武汉南航客机疑因有人燃烧厕纸返航
  • 新疆官员披露拒阿客机入境细节:曾两次截获情报
  • 遭炸弹威胁返航的阿富汗客机抵达乌鲁木齐
  • 巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
  • 谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。