[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

黑龙江载客机失事:有高官受伤、乘客缝隙逃生
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
    从逃出乘客的口述看,当时乘客在里面无法打开舱门,有人是从裂缝中逃出的。死亡多数应该是没及时逃出,在燃烧和爆炸中丧生。黑匣子已经找到,事故原因估计不久会有结论。当班机长生还但受重伤,无法对飞机失事经过进行描述。
成都劳动局长在伊春客机失事中遇难

    四川在线8月25日报道 24日晚,河南航空有限公司的VD8387号航班上在伊春失事,目前已有43人遇难,其中有两名成都乘客。经证实,分别为成都市劳动保障局局长胡昌年、办公室主任唐新泉。
    
    记者从成都市劳动局了解到,胡昌年、唐新泉二人是在哈尔滨开会,后来在去伊春考察的途中遇难的。
机上18人为人保部考察团成员 副部长伤势较重

    新华网8月25日报道 记者从伊春空难乘机名单上获悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正乘机飞抵伊春,副部长孙宝树受伤较重。
    
    据介绍,在42人的死亡名单中,身份证号码显示出生在1980年以后的人员至少9人。
    
    记者25日从伊春市第一医院了解到,医疗人员组成的治疗小组正对孙宝树进行紧急救治,目前尚未完全脱离生命危险。
生还者:飞机在地上弹了一下后断成两截

    新华网8月25日报道 正在接受治疗的伊春“8-24”客机失事事故生还者薛喜来回忆称,飞机在地上重重弹了一下后断成两截。
    
    “我们当时感觉要降落了,在降落过程中,机上乘务人员没有说有大雾。”正在伊春市医院接受治疗的薛喜来在接受新华社记者采访时说。
    
    “我向窗外看了一眼,觉得黑压压一片,什么也看不见,完全没有灯光。”薛喜来说。
    
    “紧接着,飞机在地上重重弹了一下,就断成两截了。”他说。
    
    薛喜来说自己当时坐在10排C靠窗位置,飞机出事后,失去意识。
    
    “等我醒来,就已经在这儿了。”他说,已经跟家人报了平安。
    
    薛喜来被初步诊断为腰椎骨折以及软组织挫伤,骨科医生正在为其治疗。
    
    此前伊春市委书记许兆君对新华社记者说,飞机失事前,飞行人员与地勤人员沟通,说可以看到地面的灯光,请求正常降落。他说,飞机是拦腰折断,大部分死伤出现在后半个机舱。
现场图

    8月25日,遇难者遗体被盖上白布。8月24日晚22时,一架载有96人的河南航空客机在黑龙江伊春机场降落时冲出跑道起火失事。失事现场已经发现42死54人获救。
    黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生
    
    8月25日,在飞机失事现场,客机“黑匣子”被找到。
    黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生
    
    黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生
    黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生
    黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生
    
河南航空4架同类型飞机停飞
  
    中广网郑州8月25日报道 据中国之声《央广新闻》10时46分报道,河南省政府就昨晚(24日)河南航空客机在伊春失事举行新闻发布会,详细情况我们连线正在发布会采访的中央台记者胡晓辉。
    
    主持人:给我们介绍一下新闻发布会现场的情况。
    
    记者:刚刚大概是在不到半个小时之前,河南省政府召开了这次飞机失事的新闻发布会,河南省副省长姜大卫向我们介绍,在事情发生之后,河南省的有关部门的负责同志就赶往河南航空总部,了解事故的处理情况,并且稳定干部职工的情绪,要求河南省航空做好安全运营方面的工作,并且表示会积极支持深航和河南航空做好善后的处理工作。
    
    河南省民航发展建设委员办公室主任岳文海(音)也连夜召开了机场公司的安全会议,对事故后河南航空在机场运营保障以及相关善后服务事宜做了安排部署,河南省民航办的新闻发布会吴正坤(音)向我们介绍的时候也表示,河南航空公司它的前身是鲲鹏航空有限公司在今年(2010年)1月对外运行,是由深圳航空公司进行控股的,深航占了51%的股份,其余的49%的股份由两家境外占有,河南这边是没有股份并且也没有参与到任何的管理,现在在河南航空只有5架飞机,他们的型号都是ERJ-190,除了出事的飞机以外,另外有一架飞机在南陵,另外有三架都在郑州,从今天开始河南航空公司的这几架飞机都将停飞,什么时候进行通航还需要等通知,其余的航线都没有受到影响。
(Modified on 2010/8/25) (Modified on 2010/8/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州物价局办主任在伊春客机失事中遇难
  • 伊春市长称客机失事已造成42人遇难 54人获救
  • 更多中国客机失事细节披露(图)
  • 黑龙江伊春一架载有96人客机失事(图)
  • 黑龙江伊春一架客机失事 目前伤亡情况不明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。