[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家:伊春空难赔偿金额将会达到30-40万元
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
     东方网8月25日报道 “我预估这次空难对每名遇难乘客的赔偿金额将会达到30-40万元”中央财经大学保险系系主任郝演苏25日接受正义网采访时,对伊春空难的赔付标准向记者做了这样一个预估。
    
     郝演苏说,最高法曾出台规定明确空难、矿难等事故中赔偿标准为当地人均可支配年收入的20倍,但此次伊春空难民航总局和河南航空公司应当会按照一个统一标准,如参照全国人均可支配年收入的平均值,所以预估赔偿金额会在30-40万元之间。以往,我国空难赔偿标准在现实操作中从来都不明确,如2002年“5·7”大连空难原定7万元的赔偿金额,遇难者家属认为金额太低无法接受,后经协商最终家属每人拿到了19万的赔偿金。 (博讯 boxun.com)

    
    同时,郝演苏对此次伊春空难中的航空意外保险的购买情况有所担忧,因为是支线飞机,低票价吸引的乘客购买航意险的可能并不多。也有专家指出,近年来由于保险产品的丰富,航意险的替代产品较多,所以购买航空意外保险的乘客正在逐年减少。
    
    什么是航意险?
    
    
    航意险是保险公司为航空旅客专门设计的一种针对性很强的商业险种。其保险期限从被保险乘客踏入保单上载明的航班班机舱门开始到飞抵目的港走出舱门为止。
    
    航意险的保险责任是被保险乘客在登机、飞机滑行、飞行、着陆过程中,即在保险期限内因飞机意外事故遭到人身伤害导致身故或残疾时,由保险公司按照保险条款所载明的保险金额给付身故保险金,或按身体残疾所对应的给付比例给付残疾保险金。
    
    现时国内各家寿险公司所使用的为1998年7月由中国人民银行颁发的航空意外保险条款和费率。每份保单的保险费为人民币20元,保险金额为人民币20万元。国内和国际航班的乘客均可购买,赔付标准一样。 同一名乘客最多可买10份航意险。
    
    (本文来源:东方网 ) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。