[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沧州市荷花池小区非法野蛮拆迁已疯狂到极点!/郭起真
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年8月25日 来稿)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    由河北省沧州市新华区政府区长亲自率领,由政府基层组织全班公务人员参加的荷花池小区拆迁伊始,就遭到了很多的被拆迁居民的质疑,有几十户居民,就这个由政府组织的拆迁没有合法的拆迁资质和政府公务人员参加拆迁(政府明令:国家公务员严禁参与城市拆迁),等等问题向沧州市中级人民法院提起诉讼,法院却拒绝受理,为此凤凰网曾做过详细的报道。
    
    这个以沧州市新华区政府区长领导、指挥的非法拆迁组织,无视国务院办公厅2010年5月25日下发《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》置被拆迁居民合法权益和强烈抗议于不顾,而失去了法律和媒体的强有力约束和监督的同时,如同一头野兽,也无形得到了庇护和纵容,在拆迁的小区越发的有恃无恐、变本加厉:将三个高音喇叭按装在小区居民的楼上(见照片),每天十几年小时不间断的播送强制拆迁,制造高压气氛和恐恫;切断居民的饮用源,并且将小区附近的水源,也进行人为的破坏;拆除小区的有线电视天线;拆除小区内上下水管道;拆除楼房底层的建筑(见照片);砸毁楼道台阶(见照片330);用关押拒绝拆迁的居民进行威胁;甚至发生趁居民家中无人,破门而入,拆除阳台、门窗的事件、、、、、、
    
    面对这个由政府组织的非法、野蛮的拆迁,居民坚决的明确表示:用自焚和跳楼来抗议!
    
    河北省沧州市荷花池小区非法拆迁愈演愈烈,引起境内外媒体的广泛重视,《新世纪》、亚洲广播电台、美国之间、博迅网,大陆《中国青年报》、中央人民广播电台《中国之声》等媒体,先后对这起野蛮非法拆迁的强盗行径,都进行了严厉的谴责报道,引起诸家有影响的网站和论坛的热议和声讨;中央政府和河北省主要领导人也曾到现场(请见照片319)进行调查现场办公。
    
    在中央三令五申:严禁野蛮、非法拆迁,并大力提倡依法治国,以人为本构建和谐社会,情为民所系,而沧州的少数政府官员却置之不理,甚至顶风作案,大规模的进行非法的野蛮拆迁,制造和激化社会矛盾。
    
    2010-8-20日下午四点左右,我在家中接收美国之音记者采访期间,手机多次被人为的中断。摄于世界舆论的强烈谴责和中央和省政府的明确批示,小区内断断续续的停止的近半个月高音喇叭,又开始用超前音量播出强制拆迁的公告,并一直的延续到深夜。更令世界刮目的是:2010-8-23凌晨,荷花池小区一号楼、二号楼的住宅照明电缆被切断(见照片);二号楼104室的阳台、客厅的玻璃在深夜被打碎。
    
    
    野蛮拆迁一百多天,居民稳定的生活遭到严重的破坏,被断电难以为继的情况下,虽然被激怒了,但他们还是非常理智的报警(见照片337),向有关部门反映在没有得到解决的情况下,不得打着写有《强烈的抗议非法拆迁——停水停电!》的条幅,到有关部门抗议。并有居民提出写更大的条幅,到市政府、省政府和中央告状。
    
    截止发稿时,当天晚上有居民向我透露,他们的抗议已引起相关部门的重视,非法拆迁,可能会得到有效的阻止。
    
    但本人对此并不乐观。另据持有正义感的拆迁人员透露:对荷花小区之所以投入如此大的人力物力,形成如此大的规模进行非法拆迁,完全是为了尽快地消毁原河北省沧州市开发这个小区的主要负责人马桂臣,利用职权,非法窃取的三套已出售的公有商品住宅楼和他违法出售给他弟弟的商业门市;之所以对小区的所有居民都进行无数次的洽谈拆迁事宜,却唯独不对我这个原负责荷花池小区出售楼房和掌握马桂臣违法证据的人洽谈拆迁事宜,却对我的正常生活进行粗暴的干拢破坏,也是为了将我逼上绝路,从而使我十六年来举报和揭发公安系统制造杀人冤案的罪恶事实不了了之。(详情请查看我的博客和QQ空间)。
    
    所以,还希望境内外的媒体继续强力关注这起极有可能酿成巨大社会恶性事件的典型案件,并杜绝类似事件在各地的发生。
    
    照片在支点123的空间 http://1505698042.qzone.qq.com
    
    
    郭起真2010-8-23凌晨三点
    
    已发送以下信箱
    [email protected],
    [email protected]
    ,[email protected],
    [email protected],
    [email protected],[email protected],
    [email protected],[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真居住的沧州荷花池小区非法野蛮拆迁愈演愈烈
  • 沧州一小区12年遭两次旧城改造 居民怎么也想不通
  • 沧州一男子爬上建筑工地塔吊讨薪
  • 沧州一单身女工连遭不幸
  • 华北地陷危险 沧州联合监测
  • 沧州多名农民进京上访 被指敲诈法院或政府后获刑(图)
  • 河北沧州多名农民到北京上访 被指敲诈政府获刑(图)
  • 沧州一教学楼附近天然气管道被挖断
  • 沧州被截访失踪女大学生牟爱瑛母亲在京找女儿
  • 资深媒体人士、著名作家凌沧州被北京警方带走
  • 河北沧州货车与客车相撞9人死亡10人受伤
  • 河北沧州拆迁安置地被官员占用建别墅群
  • 凌沧州等28人发表《再见!宣传与谎言》公开信
  • 凌沧州:抵制央视与春晚也许就是常识(图)
  • 85万财产不明 沧州一副县长受贿获刑11年
  • 平安奥运下的黑监狱(二)沧州吴桥县牟爱英(图)
  • 请关注沧州一件腐败案中的黑恶势力
  • 沧州无山/綦彦臣
  • 从刘路沧州受辱看法律维权的困境
  • 沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
  • 当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
  • 抗议沧州公安局等少数人的一系列暴行/郭起真


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。