[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

黑龙江伊春一架载有96人客机失事:42人死亡
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
8月25日凌晨,救援人员在飞机残骸边展开救援工作(手机拍摄)。


博讯更新:
伊春市市长王爱文介绍,根据最终核对,伊春“8-24”客机失事已造成42人遇难,54人受伤,其中7人为重伤。伤者目前分布在伊春市内4家医疗机构接受治疗。

********
黑龙江伊春市委常委、宣传部长华景伟在接受中新网记者电话采访时介绍,伊春失事飞机已经搜救出53人,都已送往医院进行救治,其中一人伤势比较严重。飞机的黑匣子还在寻找中,失事原因要等民航总局的专家来给出。
*****
中央电视台消息,伊春失事客机失事,医院共收治49人。

最新介绍,事故发生时间约为24日21时35分,飞机是在降落接近跑道时段成两截后坠毁。

这架飞机的航班号为VD8387,现查明当时机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。

截至25日零时,飞机明火已经基本扑灭。搜救工作正在进行。由于部分乘客是在出事时被甩出机舱,生还希望较小。

****
现场搜救人员告诉记者,截至23时30分,飞机仍在起火。据了解客机在降落跑道之前发生断裂,中途甩出部分乘客,据估计机内乘客生还希望不大。

 资料图:河南航空E190喷气支线客机
黑龙江伊春一架载有96人客机失事
    
 综合新华网等官方消息: 24日22时10分许,黑龙江伊春一架客机失事。河南航空公司的哈尔滨飞往伊春的E190型飞机在抵达伊春林都机场降落时冲出跑道后起火。目前伤亡情况不明,相关部门正前往现场救援。
    
    记者从河南航空了解到,在伊春失事的飞机属于河南航空公司,机上有96人。
    
    相关资料:伊春林都机场是中国黑龙江省伊春市的机场,位于乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。于2008年7月开工建设,2009年8月27日通航。
    
    机场跑道长2300米,宽45米,飞行区技术等级为4C级,可起降A320系列、B737系列以下机型,航站楼面积2800平方米,可满足旅客吞吐量14.2万人次需求。
    
    新闻背景:伊春坠毁客机为E190喷气支线客机
    
    E190喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产的,这一新型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。 (Modified on 2010/8/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江伊春一架客机失事 目前伤亡情况不明
  • 辽宁抚顺失事飞机系朝鲜飞机(图)
  • 一架不明国籍飞机在辽宁抚顺失事坠落(图)
  • 中国空军飞机失事 距离居民区仅230米(图)
  • 湖南郴州车祸:一中巴在汝城境内失事,死伤严重(图)
  • 海基会来函证实青岛货轮在台风中失事 22名船员失踪
  • 印度称在中国境内找到失事军机残骸 13人恐丧生
  • 最新:中科院确认一名副研究员搭乘法航失事航班
  • 南极科考船失事直升机骸已找到,4人中3人获救(图)
  • 季羡林藏画流失事件缘何至今未获警方立案?
  • 失事直升机官兵每人获赔20万元
  • 波兰总统飞机失事的后果/龙凯锋
  • 法航失事暴露出中国人的仇富心理病态化
  • 一个资深老飞行员:法航飞机失事原因不简单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。