[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民伍立娟获释后到工商银行总行上访(图)
(博讯北京时间2010年8月24日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)刚刚获释的湖北省潜江市工商银行强迫买断工龄的维权访民伍立娟,24日上午再次前往位于北京市复兴门中国银行工商银行总行上访时,遭到潜江支行副行长付明和办公室主任谢南责的截访。
    
    据访民伍立娟说:她刚到工商银行总行面见韩处长不一会儿,湖北省潜江市工商银行的副行长付明、办公室主任谢南责就马上赶到,妄图再次欺骗伍立娟回去。伍立娟气愤地说:我来北京上访,目的是要求讨个公道,解决我的实际问题,难道你们急于要我回去,再花钱利用当地公安对我拘留、劳教还是判刑,我不会跟你们回去,我在这等苏处长出差回来见面后再说。韩处长说:“但不能寻衅滋事,不能在总行自杀。”后来潜江市工商银行的两位截访人,要我写出要求解决问题的书面要求,我只提出了三点要求:一是我这多年上访,你们都是欺上瞒下,搞假上报,这次通过北京警方仅就我所已知的并且已给我解决的每月公益岗位工资600元、每月公益岗位补贴2800元、每年困难救济4300元,全额兑现,解决的低保金和给儿子的学费按上报数额补足;二是解决三金两险;三是重新核算买断资金。只有解决了以上三个问题,我才能满足和答应你们对我提出的所谓不加入群访、不串访、不组织、不扇动的无理要求,其实我自始至终也没有你们所说的这些行为,就不存在对我的要求。
    
    另外一些被强迫买断工龄的银行职工说,贪官们借改革之名,进行所谓减员增效,实是谋取私利,前面强迫我们买断工龄失业,后面跟着安排自己的亲戚朋友的子女进去工作,这是逼大家走向上访不归路的根本原因,也是腐败给社会带来的不稳定因素。
    
    
湖北访民伍立娟获释后到工商银行总行上访
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北维权访民伍立娟获释
  • 湖北访民伍立娟绝食抗议非法羁押
  • 湖北维权人士伍立娟被秘密抓捕后下落不明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。