[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

200多名安徽受核辐射老兵集体到省府上访(图)
(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
    (维权网信息员周维林报道)8月23日上午11时许,安徽省临泉县、涡阳县原8040部队退伍回乡务农老兵集体到省政府上访。
    
    据悉,这些老兵1971年服役的8040部队是从事核试验场的施工、保卫工作的部队,他们在部队期间受到核辐射,在1975年退役回乡。如今他们多数已60多岁,由于核辐射的影响渐渐体现而身体多病,有的甚至导致严重残疾,如王安庆老人就因此截肢,可他们从未受到政府的照顾。据他们了解,同样涉核的8041部队的退伍老兵则受到照顾,获得了生活补助。为此他们集体到省政府上访,要求依法享受应有的待遇。
    
    下午3时左右,各地的官员赶到,动员他们回去。涡阳县的老兵心有不甘,于下午4时许前往省政府大门表达诉求,在4时10分,于省政府大门西侧20米处遭到驻守省府的警察拦截。
    
    200多名安徽受核辐射老兵集体到省府上访
    200多名安徽受核辐射老兵集体到省府上访


    200多名安徽受核辐射老兵集体到省府上访

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东大亚湾核电厂核泄漏核辐射, 疑用国产零件出事(图)
  • 中国人民解放军0057部队全体退役官兵在服役期间遭受核辐射的报告
  • 日本专家称中国核试验可能已使19万人因核辐射丧生
  • 医疗核辐射所害:浙江访民钟亚芳截回当地惨遭报复


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。