[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为纪念反法西斯胜利却遭破坏,公安国保要找我!/天津王忠祥
(博讯北京时间2010年8月22日 转载)
     转自;http://cntjwzx.blog.sohu.com/
    
     我原来想在8月15日的日本法西斯投降日举办一场纪录电影专场,以纪念得之不易的胜利,庆祝法西斯侵略者的灭亡。但因片源找不到只好推迟。后在CCTV新闻电影制片厂找到了片源,于是联系有意愿观众前来观影,举行纪念抗战胜利暨纪念邓小平诞辰的活动,顺便在观影期间就我和大家相互关切的事情表达我们的意愿。 (博讯 boxun.com)

    
     但今天的活动却因为影院应“上级”指示不准我们使用而没能搞成!我们搞这样的活动违法吗?大家纷纷从很远的家里来到影院,影片由新影厂从北京送来。我自己为此投入很多时间和花费。让大家进场把简单的活动办好,放一场电影一切就可以很正常地结束了。但影院方面坚持不开放影院,造成群众很大意见,有群众在我联系文化局没有答复后打110报警,警察也无法处理这样的事情。好在大家还是很忍让的,最后大家无奈的离去。
    
     我知道是潜规则在左右着我们的生活,仗持强权不守法纪,傲慢无礼,这就是行政机关的行事态度。
    
     为了维护我们的权利,我们要学习抗战精神,持久抗争,直到民主法治的文明普及到我们的生活。
    
     中央电视台新闻电影制片厂的送片车只好离开
    
     我印的横幅也没有用上
     附:
    
    致 敬 词
    
    今天,我们在这里纪念日本帝国主义宣布无条件投降和中国人民伟大的反法西斯战争胜利65周年。经过中华儿女的英勇斗争,无数人的流血牺牲,我们终于赢得抗日战争的伟大胜利。
    
    这是近代100多年以来,中国人民反抗外敌入侵取得的第一次完全胜利,是中华民族从衰败走向振兴的重大转折点。
    
    在这场与日本侵略者展开的殊死搏斗中,中国人民表现出巨大的民族觉醒,空前的民族团结,万众一心,前仆后继,彻底打败了侵略者。
    
    我们永远怀念在抗日反法西斯战争中英勇牺牲的先烈们,我们向参加过抗日反法西斯战争的英雄们表示崇高的敬意!
    
    在艰苦的抗战中,中国共产党代表了全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱。
    
    以毛泽东、邓小平等为代表的中国共产党人,正确预见了抗日战争是持久战的战争发展趋势:,将经历战略防御、战略相持和战略反攻三个阶段。战略相持阶段是一个相当长的时期,是抗日战争最困难的时期,也是战争形势发生转变的关键时期。光辉的持久战思想,指引各方面制定正确的战略和战役、战术方针,做出正确的军事部署;推动国际反法西斯联盟在道义和军事上给予中国坚定而长期的支持和援助。
    
    以毛泽东、邓小平等为代表的中国共产党人,紧紧抓住了决定战争胜败的关键:“兵民是胜利之本”,“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”。中国共产党充分发挥自己的政治优势,放手发动群众,紧紧依靠群众,使全国四万万同胞以不同的方式奋力加入到抗战的洪流之中,汇成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海。
    
    这是一部气势磅礴的英雄史诗。中国共产党人挺身而出、为国捐躯的牺牲精神,勇敢杀敌、奋不顾身的战斗精神,无所畏惧、不屈不挠的英雄精神,谱写出伟大民族精神的崭新篇章,赢得了人民群众的信赖和拥护,有力地提高了全民族抗战的觉悟,为争取抗日战争的最后胜利凝聚了强大的精神力量。
    
    65年后的今天,人们回首抗日战争波澜壮阔的历程,一定会深深地思索:在中华民族处于危难之际,为什么是中国共产党,而不是别的政治力量,能够挽狂澜于既倒,推动和领导这场伟大的民族解放战争,并取得最后胜利?
    
     历史的答案是:中国共产党是以民族大义为重、大公无私的党,总是与人民群众心连心,甘于为中华民族的解放而不懈奋斗;中国共产党是一个始终坚持实事求是、一切从实际出发的党,善于把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,使党的路线、方针、政策符合中国国情和实际需要,符合最广大人民的根本利益;。
    
    65年过去,曾经满目疮痍、积贫积弱的中华大地发生了翻天覆地的变化,曾经备受凌辱、历尽磨难的中华民族正以独立自主、自信自强的崭新形象屹立于当今国际舞台,在世界和平发展事业中发挥着重要作用。进入新世纪,中华民族的复兴,既面临极好机遇,也面临严峻挑战。但伟大的抗战精神必将唤起和激励全中国人民不屈不挠不怕牺牲、万众一心奋勇前进的信心和决心。
    
    成千成万的先烈在抗日反法西斯的战斗中英勇地牺牲了,今天,让我们在他们曾经抛头颅洒热血的土地上,为建立繁荣、民主、文明的社会主义祖国而做出我们的贡献!
    
     2010年8月22日
    
    
    《天津互联网友联谊会》的公开信
    
    纪念抗日反法西斯战争胜利65周年
    
    暨邓小平诞辰106周年天津互联网友电影专场联谊会
    
    《天津互联网友联谊会》的公开信
    
    
     天津互联网友在纪念抗日反法西斯战争胜利65周年暨邓小平诞辰106周年联谊会的时机相聚到一起,抚今追昔,我们对为了人民利益不屈不挠、英勇战斗的仁人志士表示由衷的钦佩和怀念;面对新中国建国60年,改革开放三十年在中国共产党领导下我们国家取得的巨大进步感到十分自豪!
    
     伟大的成就不乏宣传和鼓吹的动力,然而,我们忠诚于这个国家、忠诚于《宪法》的与会互联网友,对亲身感到或观察到国家存在的问题不能不发出我们的声音。为了国家更好的发展,为了社会更加的和谐,为了国家的文明进步,我们把意愿和诉求告诉公众,告诉执掌权力的相关部门:
    
     一、 我们高度关注在湖北省委门前发生的警察殴打妇女的事件。我们全体与会人员向陈玉莲女士表示慰问并坚决支持陈女士依法维护自己的权益。我们要求湖北省政府将野蛮殴打陈女士的警察开除公职并追查暴力主使者予以严惩!为了这样的事不再发生,我们希望中央审视“维稳”的目的、方式和结果;
    
     二、 我们要求天津市政府依法积极地解决本市存在的拆迁、征地等问题,不能对上访、举报、控告的群众采取拘留、监禁等非法公务措施,因到北京上访而受行政处罚的,所提行政诉讼必须予以立案;
    
     三、我们要求天津市高级人民法院,依法监督申诉、举报案件,纠正枉法裁判,树立司法信誉。就目前涉及的案件看,很多案件解决的关键不是调解,而是必须追究枉法裁判、失职渎职相关司法人员的刑事责任的问题!没有惩罚就没有教育,严惩枉法裁判才能从根本杜绝枉法裁判!
    
     四、我们对本市河西区良友里等拆迁片被拆迁群众依法维权的行动表示理解,对他们在拆迁中受到的不法侵害行为表示谴责!我们要求相关单位撤销此前对五位妇女采取的拘留措施,撤销对其中人员仍保留的取保候审决定,要立即依法解决拆迁涉及的民生问题,追究在拆迁中公职人员的违法犯罪的刑事责任;
    
     五、 我们要求天津市人大监督南开区大园地区残疾人拆迁户李英贵因被第二次强制拆迁而造成的所谓“妨害公务”一案。要求市委政法委主持公道,应当无罪释放李英贵并应妥善解决其生活问题;
    
     六、我们对8月4日发生在河北区法院,因公民张建中在法院门前反拍照而遭法警殴打的暴力事件予以严厉谴责并要求严惩主谋肇事者和用恶毒言语威胁恐吓当事人的法警!我们认为,公民拍摄执法活动是公民的自由,是公民的监督权。在法律不禁止的情况下拍照公务活动,属于法律保护的公民权利。因此,对肆意侵犯公民权利的行为必须依法惩处。我们呼吁全社会一起努力,坚决杜绝曾经发生过惨剧的相关情况。
    
     七、我们对南开区天塔卧福里的拆迁问题表示关注,对因为拆迁存在违法问题进而引发群众堵路事件表示遗憾。我们与会人员一致认为要依法办事,依法维权,我们要坚持依法做一切事情的信念。我们要求有关当局检讨自己是否存在违法行政问题,检讨自己的失职渎职问题。我们希望释放被逮捕的人士,把存在争议的问题解决好才应当是一切行动的目的。
    
因为纪念抗日反法西斯公安国保要找我!

    
     昨天,公安红桥国报警官就给我打电话,询问我最近有什么活动。说和我比较长时间没见面了,想谈一谈。我告诉他我正组织这个纪念抗日反法西斯胜利的活动。
    
     今天活动过后,国保警官的电话打来了,他说要我当即就到所里。后因我说要回家吃饭,他说那就吃完饭晚上七点半到所里。他说本来正要去看泰达队绿城队比赛,结果让他返回来找我。今天的事情居然这军情急吗?
    
     没办法,我现在就前往,是否要赴宴斗鸠山?预知后事如何,咱回来接着讲!不知什么时候回来,我向各位朋友举起右拳说:消灭法西斯,自由属于人民!
    
     2010.8.22 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津发改委拟将每立方米水价提高1元
  • 天津原常委皮黔生女儿曾担任美国花旗银行总裁秘书
  • 天津市委原常委皮黔生因受贿等一审被判死缓 天津市委原常委皮黔生因受贿等一审被判死缓(图)
  • 天津维权人士郑明芳遭警察殴打
  • 天津工地地面塌陷引发事故 大车“失足”砸破燃气管
  • 天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴(图)
  • 张建中:被天津法院法警殴打,法警声言:弄死你也不会有人知道(图)
  • 天津宝坻强迫农民“土地流转”
  • 天津“天上人间”又发生命案(图)
  • 消息被封锁:天津银桥乳制品30万吨毒奶粉流入市场
  • 告急:由于过量开采地下水,上海、天津、北京、江苏等17个省市出现地面沉降
  • 天津隐居“泔水族” 日产半吨地沟油(图)
  • 天津机场安检查获催泪瓦斯
  • 建行天津分行副行长李克军受贿获刑8年
  • 建行天津分行副行长李克军受贿66万获刑8年
  • 48岁的亿万富商谈德武天津蹊跷坠亡 生前为人大代表
  • 湖北48岁亿万富商在天津塘沽区蹊跷坠亡
  • 天津访民为屈死狱中亲弟伸冤尝尽磨难
  • 央视曝光天津乱收费 媒体监督无用
  • 天津法院卢绍和法官变造国家公文/宁津霞(图)
  • 被天津河北区法院法警殴打骨折/张建中(图)
  • 行政诉讼不给立案,依枪治民到何时?/天津张建中 (图)
  • 悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
  • 天津北辰法院卢绍和法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
  • 天津北辰法院、法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
  • 天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
  • 联名举报腐败的后果/天津经济技术开发区张建中
  • 原天津日报万里海外呼吁:还我公民权!期望揭开天津蓝天集团梁玉树涉嫌数千万腐败大案!
  • 给最高人民法院院长王胜俊:天津北辰法院抢夺公司/宁津霞
  • 天津法院,破坏当今社会和谐的罪魁祸首/宁津霞
  • 天津红桥区邵公庄派出所都是大爷
  • 女孩讲诉发生在天津红房子洗浴中心的罪恶
  • 谁来监督天津市河北区副区长崔志勇/冯茂亭
  • 天津:受催泪弹残害的毋秀玲现无家可归(图)
  • 致天津市政法委书记的一封信/宁津霞
  • 致天津市南开区万兴街黑建的一封信/宁津霞
  • 天津劳工抗议取得胜利,政府赔偿十二万
  • 受天津政府催泪弹残害的访民毋秀玲(图)
  • 一名天津检察官被逼上访 看司法腐败
  • 控告天津市南开区建委克扣拆迁补偿款
  • 天津市公安局到底是在维护什么人的利益/李建声
  • 强烈谴责天津市公安局的野蛮恐吓行为(图)
  • 天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时
  • 天津市黑暗的小学教育
  • 天津天然气价格听证会是欺压人民的无耻工具/远方
  • 天津市友谊商厦如此——混帐管理
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 天津市津南区村民透露鲜为人知的内情
  • 天津大学房管科长卢绍棠说:在天津市没人告得了我,没人管得了我。
  • 请网友帮助,紧急救援天津的SARS病人
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
  • 辽宁、 北京、 天津三角区暴大地震的可能/杨智敏(图)
  • 是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
  • 天津汽车奖励给2009年的纳税大户/鲁国平
  • 天津访民宁津霞的申诉信
  • 为天津检察长李宝金喊冤/盐巴
  • 1937年日军铁蹄下的天津(图)
  • 举报:天津开发区泰达公交公司腐败
  • 天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
  • 天津新开河水臭烘烘,交通秩序混乱 耗资年年治理不成功
  • 天津的管理,服务型人才何去何从??
  • 应该大力提升天津形象
  • 中国的农民有没说理的地方?天津宝坻区政府无任何手续强拆民宅
  • 天津特权路、市长街啥时取消?
  • 评选天津最拥挤的公交车
  • 星耀五洲=星耀集团,骗完云南人民,现在轮到天津人民了
  • CCTV关注天津公路乱收费
  • 天津市会馆村民依法罢免村干部 民意代表被判刑/李鸣
  • 天津第一号“人肉搜索”黑恶商业:天津鸿讯通商贸有限公司(图)
  • 天津大雪封城中共政府休眠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。