[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州冼村一周内两遭拆迁 区政府否认出动警力
(博讯北京时间2010年8月22日 转载)
    
      最近一周内,广州冼村物业两次遭遇拆迁,先是13日凌晨新光快速路北延线工程建设范围内的5174平方米冼村集体物业被强拆,然后19日夜间至20日凌晨,冼村西路4幢2层超期临建和4幢1层违建商铺被拆。
       天河区府办副主任、区城改办杨清谦就热点问题接受了记者的采访。 (博讯 boxun.com)

      问:有村民反映冼村公司中有贪官,区有关部门有没有作过调查,结果如何?
      答:上访股民反映的情况区委、区政府十分重视,安排由区纪委牵头,相关部门和街道成立了天河区冼村信访问题专责调查组调查核实。经调查组查证,未发现冼村在公司财务、自留建设用地和工业发展用地、股份福利分红、公司班子重大决策和班子成员个人廉洁自律,以及上访诉求提及的方面存在违法违纪或违反公司章程的问题。
      问:网络上有传言,8月12日天河拆违行动中出动了上千警力拆违,警察带走了数名村民,请问是否属实?
      答:并不是出动警力去拆违。在清拆过程中,200多名居民聚集在清拆现场进行阻挠,部分股民向外围甚至向现场执法人员扔砖头、木棍、火把等。现场清拆工作人员反复耐心劝解,仍有少数不法分子暴力袭击工作人员,致使部分执法人员受伤,其中2名执法人员受伤留院、3台钩机受损,股民中有1人因伤留院治疗。天河区公安分局在接到报案后,第一时间组织警力赶赴现场,清散围观群众,并依法将14名滋事人员带离现场审查,迅速有效平息事端。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。