[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北维权访民伍立娟获释
(博讯北京时间2010年8月22日 转载)
    (维权网信息员蒋正义、杨光报道)8月21日上午10时许,湖北省潜江市工商银行被强迫买断工龄的维权访民伍立娟,被北京市公安局拘留一个月后,由北京市崇文区拘留所释放恢复自由。
    
     同是湖北省在京维权访民郑大靖,接到别人打来电话,告知伍立娟释放后身无分文(因手机和钱被扣押尚未退还)时,郑大靖只好将身上仅有的95元钱全部掏给伍立娟,以供食宿急需。 (博讯 boxun.com)

    
    维权访民伍立娟于2010年7月19日下午4时许,在北京市前门大栅栏英特宾馆住处,被北京警方抓捕,一同被抓捕的还有一位内蒙古自治区乌兰察布市工商银行强迫买断职员杨晓东;广西壮族自治区工商银行强迫买断职员陈冰,杨晓东和陈冰二人尚未获释。
    
    据已获释的伍立娟说:7月19日下午,她们被警方抓捕后,先被押到北京市久敬庄接济中心关押三天后,于7月21日转押到崇文区拘留所,关进去后几乎天天提审。
    
    另据透露,被关同一监室(共住18人)的山西访民李莉,遭监室班长方晶欺负,夜晚以拍打蚊子为由,故意打扰李莉休息,李莉本身患有高血压、心脏病等各种疾病,并且还受到经常关小号惩罚。
    
    访民都是依法主张自己的合法权益,有何过错和违法行为,只是在贪官掌权当道,有法不依的大环境下,访民必然要付出巨大的牺牲。但是访民伍立娟也看到,北京公安执法方面的文明程度远远好于地方,也包括拘留所的生活方面。
    
    伍立娟同时反映道:这次警方审问她时,说地方政府已给她解决很不错,如地方政府每年给她2800元的岗位补贴;4300元的困难救助;600元的公益岗位工资;小孩上学每年给12000元,并且还有两份低保几百元。但武立娟实际只收到给小孩的上学钱11000元,两份低保共240元,至于其他什么岗位补贴、困难救助、公益岗位工资等钱,从来都没拿过。武立娟当时要求警方借此查证核实,看谁在做假,从而揭露地方政府的作假行为。现在访民的问题都是地方政府贪官出面,涉访部门出钱,公安执行抓人镇压的手段来对付访民。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民伍立娟绝食抗议非法羁押
  • 湖北维权人士伍立娟被秘密抓捕后下落不明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。