[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

股市崩盘与朝鲜战争
(博讯北京时间2010年8月19日 来稿)
    
    
     股市抄了底,就等于收益可能性很大,股市逃了顶,就是避免了灭顶之灾。 (博讯 boxun.com)

    例如:
    昨天摸高6124点,今收于6036,二颗小星一阳一阴无力高挂,我看差不多了,君子不立危墙之下。(疯疯癫癫僧: 2007-10-17 19:11:06
    当然,小波段之中我也会吃套割肉,但大的问题上一定要把握好,一定要克服自身喜怒哀乐的情绪化状态,一定要冷静理性地处理,这是在股市中的立足之本。
    其实,世界上许多道理是相通的。对自己不能控制的事,顺其自然,君子不立危墙之下。
    疯疯癫癫僧认为,这与朝鲜局势亦有相似之处:朝鲜的金家皇朝快走到头了,一个重大的拐点快到了。
    
    自从朝鲜拥核宣布永久退出6方会谈之后,东北亚局势趋于紧张。近月来韩美军演,局势紧张。我为此写了《美国航母入黄海军演,中国完全可以袖手旁观,提出避免战争的理性的政治解决的办法 》《谁最希望中美开战?》,《美国舰队入黄海军演,中国应冷处理。》但是,一些人吵吵嚷嚷非要自作多情地当金二政权的保镖,一定要炸沉美国航空母舰,让美国军舰有来无回,不同观点的声音就是汉奸美奴卖国贼……于是,疯疯癫癫僧表示支持,写了《坚决支持左左们去炸美国航母》一帖,点击近11万,可惜被删了。(搜索一下,其他的坛子上还是可见此文的。)
    疯疯癫癫僧以为,股市与朝鲜战争是一个道理,就是抄大底逃大顶,特别在重要关口来临之前就要克服自身喜怒哀乐的情绪化状态,一定要非常冷静理性地处理各种讯息,一旦转折时机到来,既不会惊慌失措,也不会冲动莽撞,就会从容不迫地去采取行动,取得国家最大利益,避免国家灾难发生。
    美韩军演日趋频繁,规模亦越来越大,韩国已在准备统一后的经济应对,朝鲜已在做接班人的事宜,也就是说,战争己不可避免。
    
    也许美军打朝鲜时,会深入黄海逼进12海里,中国怎么办?孙子曰:"夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎。吾以此观之,胜负见矣。"
    中国饱和攻击打掉美国航空母舰的整个舰队,应是不成问题,这个弹那个弹一顿轰击,二个小时左右美国航空母舰舰队就沉入大海了。但是,接下来呢?美国人就怕了?就投降了?不可能。
    战争中的制空权,制电磁权,制太空权,导弹拦截系统,巡航导弹的制导系统……中美的实力不是一个水平之上的。
    战争需要能源支持,中国目前油料库存支持才不会过百天,钢材虽多,却是粗钢占多。电子模块处理,后续零配件,飞机导弹坦克……再生产能力,都不成熟。
    中国近三十年的经济出口多为轻工业,高精度的重型机加工以及电子自主生产、各种武器所用的新材料、……处于落后地位。
    希特勒在美国源源不断地支援英国苏联战争物资,并且己经用潜艇截断美国供应线的状态下,坚持不对美国宣战,原因是惧怕美国工业的再生产能力。同样是对美国非常有研究的山本五十六,反对对美开战的原因也是美国工业再生产的能力。
    事实证明,战争的胜负决定因素决不是夸夸其谈的自称“正义”,“人民的力量”……。而是战争一方的经济基础、工业实力、科技能力。毛泽东在朝鲜战争之后,严禁军队攻击美国军舰就是说明了毛泽东在吃亏之后是理性对待这个问题的。
    斯大林让中国去打仗,自己从不对美使横,后来苏联头们,从不对美国正面冲突,就是古巴导弹危机也是先服了软,苏联解体后更不用提。
    
    中国如与美国开战,也就是与美国有军事同盟的北约开战,而且北约东扩,几乎是与世界上绝大多数国家开战。与中国站一块儿打仗的有谁?
    “得道多助,失道寡助”的事,中国可别上赶子去干这事了,毛泽东对国内搞文革,世界上只有阿尔及利亚一个国家支持,而今是对外战争,还会有谁与中国站在一起呢?我看没有一个会帮中国打仗。
    中国周边诸国不用说,尽是些起哄架秧子,乘机拣便宜捞外快的主,俄国会联中抗美么?不讲历史上俄国把中国推入朝鲜战争火坑,自己溜之大吉,中国与十几个国家为敌几十年,科学技术、人才断层、经济崩溃……。今美韩军演也是在俄国门口,俄国可是无一非议。与美军眉来眼去在远东大规模实弹军演。
    如果中国与美国开战,俄国不从背后突袭中国,己是谢天谢地的事了。
    
    疯疯癫癫僧以为:朝鲜走到头了,恐怕比6124点崩盘还要差,崩盘的速度恐怕比萨达姆更快。
    中国倒霉在于朝鲜那个低水平的核武就在中国边上,要么是流氓超级大肉弹自爆,中国东北没有好结果;要么就是技术差到不可控地步,说是打日本韩军美国,一拐弯往北京飞了怎么办?中国还拦不住,就是拦住了,爆炸也在中国境内。
    金二对中国并不友好,中国对朝鲜这个政权,已是仁至义尽,金二核爆,是打了中国一拳;金二对美献媚敌意中国是踢了中国一脚;金二宣布永远退出中国主导的六方会淡,是打了中国左脸;金二单方面宣布废除中国参加的停战协议,是打了中国右脸。
    疯疯癫癫僧且不说从佛学角度讲问题,就从普通百姓角度讲,胡锦涛提出的和谐世界是非常有道理的。中国是发展中国家,老百姓还不富裕,国内许许多多问题有待解决……我们中国人何必自作多情地为金家皇朝当保镖而毁掉中国自己呢?
    
    疯疯癫癫僧热爱和平,反对战争,因为战争就是政府之间大规模地杀人,死的伤的绝大多数都是老百姓的子弟。我看洪灾中、地震中、泥石流……那么多可爱的可敬的子弟兵拼搏,如果拿他们的这么好的青春及生命去为金二皇朝保镖,实在心痛不已。
    疯疯癫癫僧以为:
    中国,再忍辱负重一回:为了避免战争,避免生灵涂炭,规劝金正日解散政权,中国提供金二一家子避难。朝鲜韩国的命运由他们的人民用投票的办法自己解决选什么政府。
    如果金二不听劝,步萨达姆后尘也不值得同情,作恶多端必自毙。中国呢,只能是屯兵边境,防止难民潮;防止乱兵武器入境;防止核爆核泄漏,适度推进中国自身安全线,收回某些原属中国领土也是有必要的。
    
    在同一个地方跌倒二次是愚蠢的,我们应明白,股市崩盘了,以后会重起。金家皇朝亡了,朝鲜人民不会亡,还会再次崛起发展,如果说再为金家打一次仗?恐怕全中国人民投赞成票的人不多。
    当然,有吵吵闹闹去打倒美帝国主义的,尽管去好了,只是你们自己组织志愿军去打,就是别代表中国人民去发动战争。中国人民是热爱和平的人民。中国人民不愿意与邻居民族世代仇恨,不愿与世界上绝大多数的国家与人民为敌。
    最好是让那些吵吵嚷嚷要发动对美战争的人,你们应当身先士卒之外,把你们在资本主义国家的儿子召回来上战场最好,把你们在资本主义国家的财产转移回来最好,你们父子牺牲了,疯疯癫癫僧一定不惜笔墨为你们写帖悼念,还决不抠门地捐款抚你妻女。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官方媒体:斯大林金日成发动朝鲜战争
  • 中国专家将揭开朝鲜战争美军失踪人员“生死簿”
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 对中国最冤的“朝鲜战争”反思
  • 朝鲜战争是一场政治交易/冼岩
  • 朝鲜战争中的六十军
  • 志愿军老兵:不能不解的朝鲜战争10大热门悬念
  • 中国参加朝鲜战争是正义的?
  • 中国是朝鲜战争最大的失败者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。