[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)8月19日,山东济南上访维权人士李红卫得到济南市天桥区法院通知,她诉济南市历下区人民政府非法拘禁案,法院定于9月14日上午9点在院第二法庭公开开庭审理。
    
    今年3月14日,随着二会的结束,关在山东济南黑监狱内的李红卫终于获得了释放。同时,李红卫提起了行政复议,行政复议机关认为李红卫证据不足,不予支持。于是,李红卫向济南中院起诉,济南中院移交济南市天桥区人民法院审理。
    
    2010年2月26日,济南市历下区政府仅仅凭主观猜测李红卫可能去北京上访,就以办学习班的名义将李红卫关进济南市十里河东怡大酒店的黑监狱里。
    
    2007年8月9日,济南市园林局未经法律授权对李红卫的房屋强迁拆除。李红卫向一审法院起诉;一审法院以“拆迁安置争议不属于行政案件的受案范围”为由,裁定不予受理。二审维持原裁定。2009年八月五日,济南中院作出(2009)济行终字第31号《驳回申请再审通知书》。为此,李红卫多次上访,多次被抓、被关。于是,她将抓他、关她的地方政府告上法庭,她决心通过司法救济来维护自己的合法权利。
    
    在关押期间,历下政府的工作人员还对李红卫的老公做“思想工作”,要他制止李红卫在敏感去北京上访,否则,下场和张金凤一样!
    
    3月14日,两会结束,历下区政府工作人员对李红卫说,必须书面保证在敏感时期绝对不再去北京上访,才可释放。李红卫认为:上访不违法,非法拘禁公民才是违法的体现。李红卫拒绝写保证,历下区政府只好将她释放。李红卫并没有消沉,继续维权,并将非法限制其人身自由的区政府告上了法庭。
    
    济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭
    济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭


    济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭


    济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南李红卫连续二天在大明湖抗议政府强拆民房(图)
  • 济南李红卫冒雨抗议暴力拆迁(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南李红卫状告区政府非法拘禁获立案(图)
  • 两会期间遭到关押并且被打伤的济南李红卫(图)
  • 济南当局关押李红卫为何要抵赖?(图)
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 图片:济南被强迁户李红卫两会前被打破头,14日获自由(图)
  • 请济南张建国市长给李红卫访民回信 并解释“护城河工程”
  • 两会前济南访民李红卫被非法软禁
  • 济南李红卫、孙文广访友被禁,李红卫头破血流(图)
  • 视频:济南大明湖畔李红卫的四合院被残暴强拆
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。