[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安国保要陪同张鉴康送孩子前往武汉
(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息肖天报道)8月19日下午3点,陕西省西安市莲湖区一名国保前往西安维权人士张鉴康家中,明确提出要陪同他于9月初送孩子前往武汉报名入学,在遭到张鉴康严词拒绝后,西安市国保表示必须陪同,这使张鉴康非常气愤,深感自己人身自由受到限制,家庭生活受到干扰。 (博讯 boxun.com)

    
    张鉴康的女儿今年以优异成绩获得中国一类北京某高校在武汉分院的录取。张鉴康高兴之余准备好好尽一下作父亲的责任,于9月初亲自送孩子到武汉办理入学事宜。结果今天上午张鉴康突然接到西安市莲湖区国保电话,说要前来家中看看。下午该国保前来后就当着张鉴康孩子的面明确提出要陪同张鉴康前往武汉一同送孩子上学。张鉴康对此极为气愤,那名国保就打通市国保电话,让张鉴康直接跟市国保说,尽管张鉴康据理力争后说:“你们硬要这样安排,我无力阻止,请不要干涉我的自由行走。不要装作是我邀请你们同行的样子。你们这样限制我,请你们明确告诉我那些人能见?那些人不能见?哪些地方能去?哪些地方不能去?”对方虽然回答不出究竟要如何限制他,更拿不出法律条文,但从电话语气来看对方仍然坚持要陪同他前往。
    
    张鉴康多年来致力于中国维权工作,因此律师执照被有关方面不予年检通过。近年来每到敏感日期,他被西安国保软禁到外地。这次他送自己孩子上学,居然也被国保要求陪同,可见人身自由权利被侵害与家庭生活受干扰的严重状况。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “我是刘贤斌陕西关注团”发起人张鉴康被警方约谈(图)
  • 张鉴康:关于同学网封禁“自由之子”账户的声明
  • 张鉴康律师在同学网的账户被封禁
  • 陕西维权律师张鉴康出境再次受阻
  • 因发起《08宪章》一周年纪念活动西安签署人张鉴康被谈话
  • 奥巴马访华前夕西安维权律师张鉴康被警告
  • 张鉴康律师 北京之行受阻
  • 张鉴康就电脑被抄走之事声明
  • 因讨论08宪章 张鉴康等五人被非法传讯
  • 六四期间张鉴康律师被强制旅游
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过
  • 强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
  • 张鉴康 : 极权制度砖基上的黑砖窑
  • 张鉴康:谁来为山西受害的黑窑窑工买单
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。