[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西浑源私藏炸药爆炸后12天:政府还在与重灾户谈价钱
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2010年8月18日讯)沧海报道:8月7日凌晨两点半左右,山西大同浑源县王庄堡镇一村民私自储存的七吨多炸药爆炸,周边300多户村民房屋受到不同程度的破坏,爆炸发生后12天,由于房屋赔偿问题迟迟得不到解决,重灾户只能睡在自家的院子里。 (博讯 boxun.com)

    
     据王庄堡镇一位不愿透露姓名的重灾户介绍说,这次爆炸的威力很大,受灾面很大,回想起爆炸的场面现在仍觉得很可怕,政府在赔偿的问题上一直采取拖拉的态度。浑源县政府只有一名副县长在事故发生后来过一次,之后县领导再也没露过面,王庄堡镇政府也不说不解决,但不顾实际情况,一味压低赔偿金额,因此老百姓几乎天天去找镇政府的领导。今天上午,大队书记刚和一些重灾户谈过,目前也只说按每间房两万元的标准赔偿,可是房子有大有小,质量有好有坏,村民认为这样一概而论的做法不合理。现在大家担心政府不知要拖到什么时候解决,最近经常下大雨 ,往后没几个月就要过冬了,而且私藏炸药爆炸的事在当地多次发生,已经让老百姓觉得没有安全感了。
    
     浑源县副县长电话:0352-8321975
    
     浑源县委办公室电话:0352-8323043
    
     王庄堡镇镇委书记电话:0352-8472001
    
     王庄堡镇镇长电话:0352-8472002
    
    相关报道:
    
     山西大同浑源私藏炸药爆炸 威力可比“七级地震”
    
     http://www.canyu.org/n18714c6.aspx
    
     山西浑源爆炸事故发生后 村民领不到防雨布被气晕
    
     http://www.canyu.org/n18766c9.aspx
    
     地震了有国家管 爆炸了没人管(附视频)
    
     http://www.canyu.org/n18807c9.aspx
    
     发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了
    
     http://www.canyu.org/n18837c6.aspx
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了(图)
  • 山西浑源爆炸事故发生后 村民领不到防雨布被气晕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。