[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民因法院判决不公上访屡遭暴力截访(图)
(博讯北京时间2010年8月18日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)8月17日上午,本网信息员再次遇到湖北省十堰市丹江口市访民李相有、卢天兰夫妇,李本有夫妇两人诉说了丹江口市法院和十堰市中级法院重罪轻判,受害人得不到应有经济赔偿,造成受害人李相有终身残疾、病魔缠身生死不如,三个子女无钱上学的凄惨境遇,而他们依法上访,却遭政府、公安阻拦和暴力殴打。
    
    访民李相有1984年从部队复员退伍后,就在辖区集镇上从事蔬菜贩卖经营活动。2007年5月31日,丹江口市凉水河镇村建站公务员吕文才在收费时,对李相有暴力殴打,导致他脾脏摘除,浑身多处软组织打伤等严重伤害,后经鉴定为重伤。
    
    李相有本人受到严重伤害未愈,2007年12月5日,在校读书的小儿子,又被人故意伤害,造成右上肢骨折。接连打击迫使已上郧阳师专读大一的女儿被迫失学,生活的压力使女儿很快抑郁成病。
    
    2008年12月22日上午11时许,一辆黑色轿车停在李相有家门口,从车上下来几个人将本已残废的李相有连打带踢,造成李相有脑外伤性脑震荡,光天化日下,再次受到不法伤害,问题发生至今得不到任何解决。
    
    由于李相有受伤后,腹部一直疼痛难忍,2009年3月,天气转暖后,夫妻俩商量准备出去找专家诊断病因,但被镇政府干部周德明、汪光杰,村委会干部潘同超、贺怀金及公安派出所民警金某等人看管在家,不准治疗。直到4月份,大概是中央两会结束了,这些人才看管松一点。李相有夫妇趁机偷跑离家,来到北京,先后经过北京协和医院、北京同仁医院的专家诊断及仪器检查,除脾脏手术摘除后,留下“不全性肠梗阻、肠粘连”的后遗症外,仪器检查腹腔内还显示“有高密度金属物” 是导致李相有常常腹疼,无法直腰的真正原因。
    
    2009年12月4日,李相有夫妇想借全国普法日之机,到中央电视台去求助记者曝光,没想到还没走到,就被绑架到十堰市政府驻京办关押,并不给饭吃,逼其回当地遭拒绝后,截访人以骗送李相有到医院去治病为由,将其抬上截访专车,并毒打,拉到河北石家庄时,李相有发现情况不对,气得要咬舌自尽,截访人才又调转车头返回北京,送到协和医院。12月10日上午,地方截访干部周德明以要李相有身份证挂号为名骗走证件后,又给协和交待,说李相有是上访人,无钱治病,然后政府这伙截访人就全部溜走了。
    
    李相有夫妇愤愤不平地说道:“现在政府各部门太黑暗了,百姓有冤不准申,还花费大量人力财力截访,说假话,不办实事,坑害老百姓。如针对我上访反映的问题中,丹江口市思源法医司法鉴定所出据的丹司鉴所(2007)临鉴字第202号和丹司鉴所(2007)临鉴字第334号两伤鉴定书都是以我本人委托鉴定,其实我本人根本不存在委托这个部门鉴定过,完全是虚假的,再看看他的鉴定结果,给我定成轻微伤,,伤残等级为八级,而依据《人体损伤致残程度鉴定》标准的相关规定,我的脾脏摘除,应属重伤,伤残等级应为七级,按照规定,参加鉴定专家不得少于3-5人,而该假鉴定只有李大明、陈锡云两人,只有印章没有签名,也是不符合规定要求。显然这两伤假鉴定完全失去了公正性。
    
    李相有认为,法院本应保证法律的公平、公正性,但是现在的法院都成了权奴和钱奴,在本案中,法院不仅以虚假司法鉴定标准判案外,还枉法将应给付的赔偿金标准20年只按6年计标,并且对未成年子女的抚养费,生活费的赔偿都不予认定,更为可恶的是严重的刑事罪犯吕文才,只做出缓刑判决显失法律尊严。判处‘被告人吕文才赔偿附带民事诉讼原告人李相有各项经济损失42946.96’,这四万多元的赔偿能医治好我的病吗?
    
    现在,李相有按照法律程序,再一次向湖北省高级法院提出再审申请,结果如何,请拭目以待,本网也将继续关注。
    
    
湖北访民因法院判决不公上访屡遭暴力截访

        李相有夫妇在上访路上 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发生在国家信访局的暴力截访
  • 辽宁省驻京办暴力截访(视频)(图)
  • 视频:二会暴力截访,封西霞两幼女失踪
  • “二会”暴力截访,封西霞两幼女失踪(图)
  • 张家港女摄影师李秀英、“老资本家”施雪林在最高法院遭暴力截访(图)
  • 巨量圈钱害我倾家荡产暴力截访将人拘禁致残


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。