[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

坠毁不明国籍飞机确认为朝鲜直升机,疑飞行员叛逃
(博讯北京时间2010年8月18日 转载)
博讯编者按:韩联社报道称是直升机坠毁,而网上坠机现场图片看,不是直升机。另外,也有小道消息称,有朝鲜高级官员在叛逃的飞机上。

网络流传抚顺县拉古乡坠毁飞机现场图



资料图:朝鲜空军米格-21战机飞行员准备飞行


以上图片来自大陆著名军事论坛,从两张拍摄于17日下午3点左右的照片上可以看出,飞机坠落在玉米田间,机尾涂有“朝鲜人民民主主义共和国”军徽,为一架米格-21型战斗机。另据网友分析称,飞机着地时应处于滑翔下坠状态,接地时与地面摩擦滑行,因此机翼上有砖头等杂物覆盖,若是被击落,则不可能机身保持如此完整,飞机落地后没有起火爆炸痕迹,证明油料已经在空中耗尽。
  另有消息指,飞机坠落地点距离沈阳桃仙机场27公里,与飞机跑道夹角为23度,推测由于飞机油料耗尽,超低空飞行迫降失败,导致飞机失事。

韩联社:坠毁不明国籍飞机确认为朝鲜直升机,疑飞行员叛逃
    韩联社沈阳8月18日电 中国消息人士18日表示,8月17日下午,一架朝鲜直升机失事坠落在辽宁省抚顺县拉古乡,造成机上一名飞行员死亡。
    
     一位不愿透露姓名的消息人士表示:“一架朝鲜直升机在抚顺县上空失事坠落,造成机上一名飞行员死亡。据悉,该直升机上只有一名飞行员。” (博讯 boxun.com)
    
    该消息人士表示:“在抚顺县上空发现直升机时,中国当局无法证实直升机的国籍,但调查过程中证实是朝鲜军用直升机。”
    
    另一位消息人士称:“中国有关部门正在对直升机飞到中国的原因和事故原因开展调查。据推测,该直升机可能是从朝鲜逃往俄罗斯的途中迷失方向,飞越到中国。”
    
    发生坠毁事故的抚顺县位于离朝中边境地区的新义州市200余公里之处。朝鲜空军部队位于新义州市,而空军部队所属直升机时常在鸭绿江周边进行训练。
    
    据此,中国当局认为是新义州空军部队的飞行员在训练时叛逃,越过了边境。
    
    据悉,去年11月货币改革失败后,朝新经济状况不断恶化,位于豆满江和鸭绿江等朝中边边境地区的朝鲜国境守备部队所属军人的脱逃事件越来越多。

(Modified on 2010/8/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一架不明国籍飞机在辽宁抚顺失事坠落(图)
  • 一架不明国籍飞机疑为朝鲜战斗机,投奔中国?(图)
  • 一架不明国籍飞机在辽宁省抚顺县拉古乡坠落


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。