[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都随军女记者被洪水冲出几十米(图)
(博讯北京时间2010年8月18日 转载)
    
    
    
成都随军女记者被洪水冲出几十米

    (华西都市报) 浑浊湍急的洪水、3根竹子拼成的便桥……8月15日,都江堰市龙池镇暴雨、泥石流肆虐。23岁的成都电视台33频道女记者刘洋和消防、武警一起趟过洪水、往山区突进,搜救被困群众。没料到,暴涨的洪水将便桥冲毁,刘洋跌落桥下,被洪水冲出几十米,在众人的帮助下才幸运获救。
       昨日,刘洋已赶往医院治疗,她落水被救的博客和视频也在网上热传。在接受华西都市报记者专访时,她表示已经寻找到部分救命恩人,如今最大的愿望,就是希望灾区群众和自己一样,都要“好好活着”。
      8月15日中午1点左右,都江堰市龙池镇的山洪还在不断猛涨。刘洋等几名记者跟随消防、特警和武警,准备从龙池新村挺进龙池后山,搜救被困群众。救援人员用3根竹竿搭起过河的临时便桥,一个接一个地牵着绳索过河。尽管险象环生,但大家仍然咬着牙,一一趟了过去。
      虽然没有救生衣,但此刻刘洋也顾不上太多了:在电视台工作3年来,她已经参加过地震、火灾等多次突发事件采访,对于险情早已习以为常。
      然而,就在她奋力抓住两根救援人员拉起的绳索,一步步过桥时,突然猛涨的洪水却将便桥掀了个底朝天。刘洋用尽全力抓住绳索,但不等周围的救援人员将她拉上岸,散架的便桥竹竿就重重地砸到了她身上。一下子,湍急的河水就把刘洋冲出了几十米!
      “从坚强到紧张,从不害怕到绝望,被洪水卷走的几十米,让我终生难忘。”刘洋说,自己顿时呛进了几大口水,一直努力坚持着让头露出水面。
      情况万分危急之时,一位身穿蓝白条纹T恤的村民和几名消防战士迅速跳下河,追赶着去救她。最终,几个人终于联手抓住刘洋,在湍急的洪水中挣扎了好几米,终于艰难靠岸、化险为夷。
      这惊险的一幕,被随行的都江堰电视台记者拍摄记录了下来。
      “我们都知道灾区很危险,但谁让自己是新闻工作者呢?”幸运脱险后,刘洋并没有离开。虽然未能继续随队进山,但她仍然坚守在龙池镇,完成了一组当地暴雨、泥石流现场情况的报道,直到晚上6点才回到成都,“我要让更多市民了解第一线的灾情,为灾区提供一些力所能及的帮助。”
      昨日下午2点,暂时忙完手中工作的刘洋才匆匆赶往医院。她被洪水卷走时,多处韧带拉伤,软组织挫伤。河道里锋利的碎石在她身上划出了许多血口子,被感染的脚几乎肿成了馒头。一心惦记着灾区的刘洋,只能被迫暂时病休。“家人已经知道了,不过我都轻描淡写。这份喜欢的新闻工作,以后还是要继续。”
      目前,刘洋已经找到了营救自己的温江消防的2名战士,她还将继续寻找自己的救命恩人。
      “我后来看了现场视频,才知道原来为了救我,有那么多好心人伸出手,谢谢他们!”刘洋说,自己最想找到的就是那位一直在她身后追赶、不顾自身安危的当地村民。通过这件事,她也重新认识了生命的可贵,希望灾区群众都能安全,和自己一样“好好活着”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃陇南成县洪水照片(图)
  • 岷江、涪江、白龙江发生超警戒洪水
  • 新疆和田河出现50年一遇洪水 灾情已基本被控制
  • 甘肃陇南成县黄渚发生特大洪水
  • 舟曲洪水深的地方淹没了四层楼房
  • 8月后北方河流可能出现洪水灾害
  • 吉林安图23处桥梁被洪水冲毁
  • 新疆阿克陶县洪水灾害已造成6人死亡
  • 青岛崂山突发洪水 40名被困游客成功获救
  • 武汉鲁湖部分湖堤因受洪水长时间浸泡垮坡
  • 老农一家洪水围困 铁岭政府违法拆迁见死不救(图)
  • 辽宁抚顺暴发洪水致2人失踪2人重伤
  • 吉林永吉一列货运列车被洪水冲出数百米(图)(图)
  • 吉林千余化工厂原料桶被洪水冲入松花江(图)
  • 吉林洪水:上千化工桶卷入松花江(图)
  • 吉林市1000多只化工厂原料桶被洪水冲入松花江
  • 河南栾川大桥因洪水垮塌 已致37人遇难(图)
  • 汉江支流丹江发生超过百年一遇特大洪水
  • 重庆城口2男子趁洪水淹城发“灾难财”被逮现行(图)
  • 恐怖的灾难的驻马店的大洪水
  • 青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
  • 不必把学生早恋公开化当洪水猛兽/刘鹏
  • 社会集资并非洪水猛兽/王东京
  • 洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
  • 周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
  • 广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
  • 权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
  • 陷天下于洪水猛兽的大同之路/辛若水
  • 闲聊大洪水事件
  • “放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
  • 道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
  • 不停釋法就是洪水猛獸/李怡
  • “我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。