[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

坠毁不明国籍飞机疑为朝鲜战斗机,投奔中国?
(博讯北京时间2010年8月18日 来稿)
 中國官方媒體新華網8月17日引述有關當局消息證實,當日下午,一架不明國籍的小型飛機失事墜落在遼寧省撫順縣拉古鄉。有關部門正對此事開展調查。
    
    報道昨晚九時許發出,僅僅數十字,至今沒有進一步的消息,內地所有媒體均引用該消息,網絡不允許討論。報道雖然很簡短,裏面卻蘊含許多內容。
    
    第一,這不是民航機,也不是一般私人飛機。因為若是民航機事故,不會如此神秘,也不會控制媒體採訪報道。
    
    第二,報道中說到「小型飛機」,所以更可以肯定不是民航機,這應該是一架軍機,而且是戰鬥機。
    
    第三,不明國籍方面,不外乎日本、南韓、北韓、俄羅斯這四個周邊國家。總不會是美國戰鬥機吧?
    
    第四,如果是日本、南韓這些國家的戰鬥機進入中國領空,估計日本、南韓一些國內外軍方消息非常靈通的傳媒,早已報道出來了。
    
    第五,剩下俄羅斯和北韓。若是俄羅斯,那麼它的飛機需要穿越東三省,直達東北重鎮瀋陽附近的撫順,這不太可能。一般來說,若對方是有任務的,早在黑龍江、吉林上空就被擊落、迫退了;若對方是投奔的,也只會讓它越境後在最近的軍用機場降落。誰知道你真降假降?怎麼會讓你看透透。
    
    最後,這肯定是與中國「鐵血關係」北韓的戰鬥機了,撫順縣距離北韓邊界線僅200餘公里。
    
    網絡世界,消息是無法掩蓋的。但鑒於雙方關係的微妙,所以官方暫時只能含糊其辭。
    
    至於為何墜落,天氣因素基本可以排除,昨天當地晴天、微風。可能北韓的飛機太老舊,出了故障。當然了,現在還無法確定這個飛機是投奔呢?還是執行任務。
    
    這兩天美國、南韓正軍演得厲害,說不定中國、北韓也進行秘密軍演呢。(好康雜誌)

_(博讯记者:汉赢) [博讯来稿] (Modified on 2010/8/18) (Modified on 2010/8/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一架不明国籍飞机在辽宁省抚顺县拉古乡坠落


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。