[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患(官方称13人死亡,和南京数字看齐)
(博讯北京时间2010年8月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,目前当地通讯出现严重阻碍,附近医院人满为患,伤亡情况不明……医院伤者很多,伊春市中心血站号召市民义务献血。
当地居民说方圆几公里的玻璃都碎了。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患

以下转载自其它媒体报道:官方说13人死亡

新华网哈尔滨8月16日电(记者刘景洋)记者从黑龙江省伊春市政府获悉,16日9时40分许,该市乌马河区一烟花厂发生爆炸。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
哈尔滨新闻网讯(记者 牛显达)16日上午9时40分许,伊春市乌马河区一家鞭炮厂发生爆炸。

据现场目击者范先生讲,距事发地2公里外的区域仍能听到震耳的鞭炮声,响声持续长达数十分钟。

据悉,伊春市多支消防中队于第一时间赶赴现场进行救援,当地120急救车也到达现场。(10:20)

据现场目击者讲,该鞭炮厂发生爆炸后,附近一栋交警队大楼受到波及,部分楼体倒塌,楼内警务人员从楼体残骸中爬出后,立即展开救援并维持现场秩序。(10:30)

目前,具体事故原因正在调查中。

新华网8月16日报道 当日上午9时40分许,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生持续爆炸,附近5公里有强烈震感。爆炸已造成13人死亡,148人受伤。

当日上午,黑龙江省伊春市乌马河区烟花厂发生爆炸。事故发生后,救援人员迅速赶赴现场扑救大火、抢救伤员。截至11时30分,已抢救出伤员10余名。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患

黑龙江伊春鞭炮厂爆炸现场已戒严 目前仍有明火

东北网8月16日报道 记者17时10分许自鸡西方向进入伊春市区,自入城口至事发现场一路已经戒严,事发现场位于河边,消防队员正在从河里取水扑火救援,目前仍有明火烟雾非常大,从很远处也可望见,地上有一层厚厚烟花碎屑。

伊春受吓居民准备逃离 市区至乌马河区道路戒严

黄河新闻网8月16日报道 16日上午,黑龙江伊春市乌马河区一家鞭炮厂发生爆炸。当地居民称,爆炸让几公里外的伊春市区楼房震动,乌马河靠近爆炸现场的工厂玻璃全部破碎。市区通往事发现场的道路已戒严,乌马河区通信堵塞。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患

附近居民受惊吓准备逃离

16日11点20分,位于乌马河区的伊春市松源家具有限责任公司的办公室电话尚能打通,一名接电话的女子声音发抖。

这名女子说,爆炸从早上10点左右开始,一直能听到响声,“我们的厂房距现场很近,厂房窗户全碎了。”当被问及厂房距离爆炸现场具体有多远时,这名女子因为害怕显得有些语无伦次,“有几百米吧、说不好,现在房子里不能待了,太危险了!我得赶紧跑!”随后,她挂断了电话。

市区至现场道路戒严

据伊春居民金镭介绍,爆炸时他在与乌马河区紧邻的伊春市区,爆炸让楼房晃动。记者查询发现,乌马河区位于伊春市中心区西5公里。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患

金镭说,从伊春市区至乌马河区的道路已经戒严,只有警车和消防车可以通过。他说,乌马河区是伊春市通往哈尔滨的必经之路,估计从哈尔滨向伊春的道路也已经戒严。

他说,在高速路上,他看到已经有4个来自伊春各个区的消防车和警车车队驶向乌马河区,每个车队有四五辆消防车,若干警车开道。

爆炸引起通讯堵塞

另据金镭介绍,爆炸引起了当地的通信堵塞,乌马河区的电话座机很难打进去了,手机也很难接通。记者拨打当地的电话,发现很多座机电话都发出类似传真机的数据接收音。

另据宜春市血液中心献血办工作人员介绍,16日10:45左右,血站门前已经有20余名市民在排队献血,全站工作人员全部投入到组织献血的工作中。

警方开始疏散当地居民

乌马河区居民高先生居住的小区距爆炸现场有两三公里,他家的玻璃已被震碎。

高先生说,事发后,警察进入他小区,小区居民被转移至小区外,中午12:30左右,虽然大部分人已离开,小区外仍有100余人聚集。他说,他没有撤离乌马河区的打算。

另据乌马河区政府办公室一名工作人员在电话中介绍,区政府工作人员已全部出动,组织医疗救助和人员撤离。

伤亡人数尚不明

伊春市防火办一位工作人员说,鞭炮厂附近居民很多,爆炸的响声很大,持续了很长时间,到11点半时方平静下来。他说,鞭炮厂和附近居民区的人很多,目前伤亡情况不明。(拾年)
伊春市当地干部介绍,这一烟花厂正常时有四五十人上班。
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患
伊春乌马河鞭炮厂发生爆炸,医院人满为患


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/8/16) (Modified on 2010/8/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南信阳一名男子引爆爆炸装置致2人死亡
  • 福建高院称清案结案攻坚战 福清纪委爆炸案成为试金石
  • 四川双流木材厂锅炉爆炸 房屋受损居民暂住旅馆(图)
  • 发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了(图)
  • 四川内江煤矿瓦斯爆炸9人死亡101人受伤
  • 郑州一洗浴中心发生爆炸 /组图(图)
  • 地震了有国家管 爆炸了没人管(附视频)(图)
  • 四川威远煤矿瓦斯爆炸事故9人死亡 101人获救
  • 长春居民楼发生爆炸 致1人死亡1人失踪 (图)
  • 四川威远煤矿瓦斯爆炸事故9人死亡
  • 四川威远县煤矿爆炸4人遇难5人失踪(图)
  • 山西浑源爆炸事故发生后 村民领不到防雨布被气晕(图)
  • 四川内江一煤矿发生瓦斯爆炸 已致9人死亡
  • 山西大同浑源私藏炸药爆炸 威力可比“七级地震”
  • 警方:长沙税务局爆炸案疑犯下一个目标是高官女儿
  • 担心社会负面效果,警方称不宜公布长沙税务局爆炸案疑犯作案动机
  • 长沙爆炸案嫌犯落网 一年前即策划爆炸案
  • 大连表彰油管爆炸抢险 责任人变身功臣
  • 长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
  • 晓德:从CCTV对“爆炸事件”的反应看其“国际大台”地位
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论
  • 江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露
  • 单士兵:以什么理由建造南京爆炸纪念馆
  • 拆出一个南京大爆炸/孔捷生
  • 南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
  • 南京!南京!元首应该去爆炸后的南京作亲民体察?/亚笛多星
  • 是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
  • 南京爆炸事故 为环境风险敲响警钟/邓海建
  • 莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
  • 官员落马前后的信息屏蔽与信息爆炸
  • 谁在为垄断行业的霸气“助威”;中国燃气爆炸受害者流落街头
  • 美国中产阶级绝望 众人濒临崩溃爆炸点
  • 发展公民社会 避免社会爆炸/萧功秦
  • “爆爆族”,给点火星就爆炸?
  • “凤阳爆炸”是“人祸爆炸”/殷建光
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “猛虎组织飞机就在我眼前爆炸!”/刘咏秋
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “屯兰煤矿爆炸”唤快刀!
  • 德国安全专家:中国瓦斯爆炸并非不可避免


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。