[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

面对灾难,中国人在悲痛中坚强前行 (图)
(博讯北京时间2010年8月15日 转载)
    
       核心提示:8月15日,在甘肃舟曲特大山洪泥石流发生第7天时,全国举行哀悼活动,深切哀悼在这次灾害中遇难的同胞。这是自汶川地震发生以来的两年多时间里,第三次举行全国性的哀悼活动。面对三次自然灾害,中国人在悲痛中坚强前行。
    
    面对灾难,中国人在悲痛中坚强前行
    
     8月15日,北京天安门广场降下半旗,向甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞志哀。新华社记者 任正来 摄
    
    胡锦涛等同全国各族人民一起深切哀悼舟曲遇难同胞
    
    国旗低垂,江河呜咽,诉说无尽哀思。8月15日,在甘肃舟曲特大山洪泥石流发生第7天时,全国举行哀悼活动,深切哀悼在这次灾害中遇难的同胞。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康在北京等地,同全国各族人民一起,向甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞表示深切悼念。
    
     天安门广场降半旗哀悼舟曲遇难同胞
    
     15日5时20分,天安门广场一片寂静,人们从四面八方赶来,有的手拿小国旗,有的胸戴小白花,怀着同样的心情,参加例行的升旗仪式,以及为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行的降半旗志哀活动。
    
     全国各地群众深切悼念舟曲遇难同胞
    
     8月15日是全国为舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞举行哀悼活动之日。广袤的华夏大地又一次沉浸在无比悲痛中。从天安门广场到舟曲抢险现场,从北国边陲到南海之滨,全国各地群众纷纷以下半旗、集体默哀等多种形式,向在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞表达深切的哀悼之情。
    
    面对灾难,中国人在悲痛中坚强前行


     4月21日,北京天安门广场在例行的升国旗仪式后,为青海玉树地震遇难同胞降半旗志哀。 新华社记者陶希夷摄
    
    胡锦涛等同全国各族人民一起深切哀悼青海玉树地震遇难同胞
    
    4月21日,在青海玉树地震发生第7天时,全国举行哀悼活动,深切哀悼地震中遇难的同胞。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等,同全国各族人民一起,向青海玉树地震遇难同胞表示深切悼念。
    
    细雨中的天安门广场哀思绵绵
    
    21日清晨,北京的天空飘着濛濛细雨,天安门广场在举行升国旗仪式后,为青海玉树地震遇难同胞降半旗志哀。来自全国各地的数千人来到北京天安门广场观看升旗仪式。5时33分,在人们的凝望中,国旗到达旗杆顶部后缓缓降下,人们纷纷脱帽肃立,现场气氛凝重。仪式结束后,许多群众仍伫立广场,为玉树人民祈福加油。
    
    “万众静默 举国同悲”——中国沉痛哀悼玉树地震遇难者
    
    中国在静默中沉痛悲伤。13亿人口的大国21日举国深切哀悼青海玉树地震遇难者。一周前突袭的毁灭性地震已夺去2000多个鲜活生命。广袤的国土上,亿万民众驻足肃立志哀。数百座城市上空环绕着警报器发出的撕心裂肺的声音,港口和航道里的船舶汽笛声如泣如诉,无数条公路和街道上的汽车喇叭声凄厉悲号。
    
    面对灾难,中国人在悲痛中坚强前行


     2008年5月19日4时58分,北京天安门广场在正常的升旗仪式后下半旗,以表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。 新华社记者 唐召明 摄
    
     胡锦涛等深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞
    
     国旗半垂,汽笛长鸣;山河齐哀,举国同悲。5月19日,在四川汶川大地震发生7天时,全国各地深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康在北京等地,同全国各族人民一起,向四川汶川大地震遇难同胞默哀。
    
     天安门广场下半旗为四川汶川大地震遇难同胞志哀
    
     2008年5月19日4点55分,北京从黑夜走向黎明,2600名各界群众怀着悲痛的心情,默默赶到天安门广场观看升旗仪式。与往日不同的是,今天天安门广场将为汶川地震死难者降半旗志哀。
    
    中国起连续三天举国哀悼汶川大地震的遇难者
    
    2008年5月19日清晨,北京天安门广场的升国旗仪式上,数千人目睹了五星红旗在升至杆顶后缓缓下降至半旗的位置。当天,北京的天安门、人民大会堂及中南海新华门外,以及各机关、单位均降半旗志哀,天安门城楼上常见的8面红旗也没有出现。19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家文物局局长:城市大拆大建是场灾难
  • 重庆城口2男子趁洪水淹城发“灾难财”被逮现行(图)
  • 生态灾难 :紫金矿业毒水污染养鱼塘(图)
  • 玉树五千学生移内地就学藏族文化传承的灾难?
  • 一周聚焦:校园惨案接连不断,上海世博制造人权灾难
  • 上海市发生百年来罕见的“四月”冰雹,民间害怕会有大灾难降临
  • 内地官员灾难哲学可耻:“控七”保乌纱
  • 云南超3000万亩桉树林--终酿世纪生态大灾难!
  • 访民自创文学揭露人权灾难
  • 看看和谐社会下百姓受到的灾难(图)
  • 中国现狗感染甲流 同禽流感变异是重大灾难
  • 锺沛璋:拒绝遗忘,记住灾难
  • 三峡蓄水酿生态灾难:投120亿治理情况未见改善
  • 上海世博有楼会倒 中国建筑工程灾难拉开序幕
  • 这才是汶川地震后连续灾难的根本成因
  • 愤怒之城:无辜死难的灾难源头在哪儿?
  • 株洲塌桥事件 听话与不听话的灾难赔偿差20万
  • 对HS城重度污染之生态灾难,强大的重庆应有同情心!
  • 由恐怖分子绑架权利,逼迫权利强奸法律而制造的冤假错案和人道灾难
  • 恐怖的灾难的驻马店的大洪水
  • 世博拆迁是百姓的灾难, 官商的发财/上海部分访民
  • 法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)(图)
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 控诉陈良宇黄菊——上海的人权灾难(图)
  • 人权灾难中的师涛、姚福信和肖云良
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 中国各地频繁取消农业户口 网友:农民的灾难(图)
  • 共产专制给整个人类带来了深重的灾难/颜昌海
  • 六四屠杀灾难深重/网而论道
  • 韩国海军史上最大一起灾难:天安舰事件 / 陈破空
  • 累积性生态灾难:海河流域案例/张玉林
  • 垃圾发电是大灾难
  • 生态灾难 人类改过的时间已经不多/赵少阳
  • 秦宫非:“上海世博”所制造的“人权灾难”
  • 干旱是制度性灾难/田忠国
  • 中国模式具有死亡和灾难的气息/陈永苗
  • 所有的人性与文明的灾难不应该属于这个世界/单士兵
  • 灾难面前,最容易检阅人性的丑陋和美好
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
  • 百年灾难需要百年思维/一海
  • 百年灾难需要百年思维/林一海
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信
  • 冉云飞:公务员世袭是社会大灾难
  • 马英九、陈水扁是如何应对灾难和错误的?
  • 污染灾难当头,专制制度却使人民瘫痪/陶达士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。